«Лаборатория Касперского» вместе с Cigref возглавила рабочую группу Парижского призыва к доверию и безопасности в киберпространстве

«Лаборатория Касперского» вместе с Cigref возглавила рабочую группу Парижского призыва к доверию и безопасности в киберпространстве

«Лаборатория Касперского» и сеть крупных корпораций Cigref стали сопредседателями шестой рабочей группы, которая будет действовать в рамках инициативы «Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве» (Paris Call for Trust and Security in Cyberspace). Цель этой группы — разработать конкретные предложения, которые позволят улучшить уровень безопасности в интернете. Экспертную поддержку группе окажет GEODE, исследовательский центр, в котором изучают геополитические аспекты рынка данных.

Ускоренная цифровизация меняет устройство общества и экономики. Она открывает широкие возможности для инноваций и экономического прогресса, но в то же время несёт риски для безопасности цифровых инфраструктур компаний, поднимая вопросы киберустойчивости и доверия к технологиям.

Сеть Cigref и «Лаборатория Касперского» убеждены, что для повышения доверия к технологиям и цепочкам поставок в ИКТ необходимы совместные усилия игроков рынка, пользователей, поставщиков, общественных организаций.

Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве, представленный президентом Франции Эммануэлем Макроном в ноябре 2018 года, сегодня самая крупная инициатива по кибербезопасности в мире. Она объединяет более 1100 публичных и частных лиц, компаний и организаций со всего мира. Цель инициативы — повысить доверие, безопасность и стабильность в киберпространстве путём сотрудничества между государствами, отдельными правительствами, частными компаниями и общественными организациями.

В рамках Парижского призыва Министерство Европы и иностранных дел Франции решило создать шесть рабочих групп для изучения возможностей и инструментов, которые позволят обеспечить стабильность в киберпространстве на глобальном уровне. Цель шестой рабочей группы — предложить конкретные инструменты, которые позволят помочь тем, кто поддерживает данную инициативу, повышать уровень кибербезопасности.

«Сеть Cigref, подписавшая Парижский призыв, поддержала министерство Европы и иностранных дел в деле создания рабочих групп и теперь вовлечена в операционную работу», — комментирует Арно Кустильер, представитель сети Cigref на Парижском призыве.

«Мы разделяем и приветствуем Парижский призыв, ключевую инициативу по укреплению стабильности киберпространства. В соответствии с нашей глобальной инициативой по информационной открытости (Global Transparency Initiative), поддерживающей шестой принцип Призыва, и вместе с другими представителями отрасли, техническим сообществом, экспертами и общественными организациями мы сосредоточимся на обсуждении разработки конкретных инструментов для повышения безопасности и устойчивости киберпространства», — комментирует Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Министерство Европы и иностранных дел радо положиться на Cigref и “Лабораторию Касперского” в деле управления рабочей группой Парижского призыва. Мы полагаем, что совместные усилия этих двух организаций помогут улучшить состояние мировой кибербезопасности», — говорит Анри Вердье, посол Франции по цифровым технологиям.

Шестая рабочая группа будет искать пути повышения доверия и безопасности. В число её задач входит составление списка уже существующих инициатив в области безопасности продуктов и ответственности участников рынка. Это позволит обсуждать тему безопасности цепочек поставок в области ИКТ, не дублируя глобальные усилия. Также группа будет изучать существующие практики, инициативы и рекомендации, такие как рекомендации по цифровой безопасности международной организации экономического сотрудничества и развития OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) и документ Женевского диалога «Безопасность цифровых продуктов и сервисов», в создании которого также принимала участие «Лаборатория Касперского». Группа будет обсуждать выводы и рекомендации, чтобы подготовить почву для дальнейшей дискуссии сообщества Парижского призыва.

Результаты проделанной работы будут представлены на Парижском форуме мира в 2021 году. Шестая рабочая группа открыта предложениям всех организаций, которые поддерживают Парижский призыв. Контактный адрес: [email protected].

О Парижском призыве к доверию и безопасности в киберпространстве

Инициатива была представлена президентом Франции Эмманюэлем Макроном в ноябре 2018 года. Она продвигает подход, согласно которому ответственность за регулирование киберпространства лежит в равной степени на государствах, частных компаниях и общественных организациях. Парижский призыв — это самая крупная международная инициатива в области кибербезопасности. Её поддерживают 1100 подписантов со всего мира. Больше узнать можно на сайте https://pariscall.international/en/.

О Cigref

Сеть крупных корпораций Cigref создана в 1970 году. Это некоммерческая организация, в которую входят крупнейшие французские компании и государственные предприятия. Цель ассоциации — помочь менеджерам сделать свои компании более инновационными и эффективными. Ассоциация продвигает цифровую культуру как источник инноваций и производительности. Больше узнать можно на сайте www.cigref.fr.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

***

За дополнительной информацией и комментариями, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу «Лаборатории Касперского» по адресу [email protected] или по телефону +7 495 797 8700.

В Азербайджане определяют Miss & Mister в виртуальном формате (ФОТО)
В Азербайджане определяют Miss & Mister в виртуальном формате (ФОТО)
Не сливаться с толпой – новая коллекция Руфата Исмаила, или Модные рекомендации о том, как быть яркой (ФОТО)
Не сливаться с толпой – новая коллекция Руфата Исмаила, или Модные рекомендации о том, как быть яркой (ФОТО)
Анар Агакишиев раскроет секреты азербайджанских звезд
Анар Агакишиев раскроет секреты азербайджанских звезд
Loading Bars
Лента новостей
Турецкий порт Чешме принял в январе-феврале 2021 г. свыше 200 тыс. тонн грузов
Армяне не оставили в Западном Азербайджане ни одного принадлежащего азербайджанскому народу памятника - историк
В Азербайджане выросло кредитование юрлиц в секторе недвижимости
Германия значительно увеличила импорт мебели и древесины из Турции
Туркменистан восстанавливает онлайн-продажу ж/д билетов
Безработица в Великобритании в декабре-феврале неожиданно снизилась
Обнародован объем перевалки грузов турецким портом Измир
Турция сократила экспорт зерновых и бобовых в Казахстан
Нефть дорожает на фоне ожиданий по ОПЕК+
В первом квартале 2021 г. свыше половины экспорта нефти из Азербайджана пришлось на Италию
Турецкий экспорт готовой одежды в Туркменистан превысил $4 млн
Британия объявила о создании международной группы по противостоянию пандемиям
Азербайджанская нефть дорожает
Турецкие компании готовят проект строительства дороги Азербайджан-Нахчыван
Узбекско-китайское СП закупит моторное масло
Казахстан значительно увеличил импорт химпродуктов из Турции
Власти ФРГ выделят около €1,6 млрд на исследования коронавируса
Стоимость драгметаллов в Азербайджане изменилась разнонаправленно
В Азербайджане назван срок выплаты пособий, стипендий и компенсаций
Прогноз роста экономики Казахстана в 2021 году улучшен до 3,1%
Азербайджанский интернет-провайдер Azeronline планирует обновить ряд услуг
Перевалка грузов через турецкий порт Самсун превысила один миллион тонн
Глава Минздрава Франции выступил за поэтапное снятие карантина в стране
Узбекско-китайское СП закупит запчасти для газогенераторов
Туркменистан организует два чартерных рейса из России
ЮНЕСКО рассмотрит внесение в список Всемирного наследия "город Караван-сараев" в Иране
Грузия незначительно сократила импорт электротоваров из Турции
ВВП Узбекистана вырос на 3% в первом квартале
Узбекистан начал поставлять бобовые продукты на французский рынок
Заместитель премьер-министра Узбекистана обсудил с саудовской стороной вопросы реализации совместных проектов
Манат укрепился к лире и стабилен к рублю
В Азербайджане 29-30 апреля состоятся выпускные экзамены
SOCAR о процессе принятия окончательного решения по техдеталям разработки месторождения «Карабах»
Subaru останавливает свой единственный завод в США из-за нехватки полупроводников
Таджикистан и Россия обсудили вопросы, связанные с трудовой миграцией
В Армении полиция задержала более 50 криминальных авторитетов
Назарбаев призвал производителей вакцин и власти стран мира к тесному сотрудничеству
Си Цзиньпин: Китай будет открыт и объединит усилия с другими странами против пандемии
Новый глава Petrobras официально вступил в должность
Цифровые проекты, реализованные на НПЗ STAR в 2020 году, создали стоимость в размере $35 млн (Интервью)
В Грузии задействован портал предварительной регистрации на вакцинацию
Глава МИД Ирана провел встречу с президентом Индонезии
2 530 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,73 млн человек
В Сингапуре начнут использовать систему тестирования на коронавирус через дыхание
Филиппины одобрили вакцины компаний Johnson & Johnson и Bharat Biotech
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0
В Канаде заявили, что дефицит бюджета страны на 2021-2022 годы составит более $123 млрд
Глава Суперлиги Перес уверен, что клубы-основатели не исключат из текущей Лиги чемпионов
И.о. премьера Ливана заявил, что страна находится на грани краха
Госдеп США расширит список стран, которые не рекомендуется посещать из-за коронавируса
Британские власти намерены сделать все возможное, чтобы не допустить создания Суперлиги
В России при взрыве газа в доме пострадали восемь человек
Израиль подписал соглашение с Pfizer на поставку миллионов доз вакцины
Facebook запустит сервис подкастов и аналог Clubhouse
Словацкие инвесторы отмечают потенциал в энергетическом секторе Грузии
В мире за сутки выявили более 724 тыс. заразившихся коронавирусом
Завтра в Грузию прибудет Шарль Мишель
ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд
Грузия раскрыла долю внутреннего экспорта
Новый посол Турции поделился снимками из Баку (ФОТО)
В Грузии снизился импорт подсолнечника
Внешнеторговый оборот Грузии сократился
CureVac подала заявку на сертификацию вакцины от COVID-19 в Швейцарии
Очень важно прекратить героизацию нацизма – азербайджанский депутат
Армения использует радиоактивные вещества как средство угрозы – Арзу Нагиев
Определились случаи, когда студенты будут исключаться из вузов в Азербайджане
17 проектов по развитию сёл планируют реализовать в Карагандинской области Казахстана
Чехия планирует увеличить взаимную торговлю с Туркменистаном
Товарооборот Ирана с прикаспийскими государствами составил $2,5 млрд
ВОЗ продлила режим ЧС из-за коронавируса на три месяца
Дан старт циклу мероприятий по случаю 50-летнего юбилея Военного лицея имени Дж. Нахчыванского
В этом году в Азербайджан на ПМЖ переехало 395 человек
В Азербайджане оглашены детали в связи с кредитами на образование
Назначен новый президент ООО «Azercell Telekom»
Азербайджан смотрит в будущее, хотя и не забудет преступлений, совершенных против него Арменией – депутат
Великое возвращение – в Баку пройдет питчинг 26-ти кинопроектов
Болгария управляет паромной переправой, соединяющей порты Бургас и Батуми
Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
АПБ Азербайджана выявило нарушения требований карантина в ряде заведений общепита
В хлебном цехе в Гедабеке выявлены нарушения (ФОТО)
Румыния и Азербайджан имеют большой потенциал для развития торговых отношений – МИД
Азербайджан экспортировал свыше 27 тыс. тонн нефтяного битума в первом квартале
Армения затягивает процесс открытия коммуникаций - азербайджанский депутат
Грузия сократила импорт газа из Азербайджана
Румыния имеет хорошие перспективы для перезагрузки сотрудничества с Азербайджаном
Ассоциация страховщиков о нынешнем состоянии продуктов по COVID-19 в Азербайджане
Медные руды и концентрат лидируют в экспорте Грузии
Азербайджан и Тюркский совет достигли предварительной договоренности о цифровом сотрудничестве (ФОТО)
Туркменистан предлагает бизнес-возможности для частного сектора Швейцарии
Завершилась поездка израильских журналистов в Агдам (ФОТО)
Зверства, совершенные армянами, не имеют аналогов - Арье Гут (ВИДЕО)
Жилье на вторичном рынке Баку подешевело
Эффективность "Спутника V" достигла 97,6%
Открытое письмо Ялчина Адигезалова молодому дирижеру Максиму Емельянычеву. Нечисть вновь беснуется (к трансляции на канале Mezzo)
Село Исмаилбейли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Основной рост добычи газа Азербайджана в этом году придется на «Шах Дениз»
Белорусская авиакомпания «Белавиа» продлила срок приостановки рейсов в Туркменистан
В Азербайджане с 9 по 16 мая не будет работать общественный транспорт
Все новости