...

Корпорация Oracle готовится к открытию представительства в Азербайджане

ИКТ Материалы 8 ноября 2006 13:19 (UTC +04:00)

Корпорация Oracle готовится к открытию офиса в Азербайджане, сообщил Trend региональный представитель Oracle по Азербайджану и Грузии Алексей Лапиров.

По его словам, представительство будет открыто до конца года. Глава офиса пока не определен.

Открытие офиса будет официально объявлено со стороны Oracle CIS, которая также представит весь рабочий состав офиса.

Офис будет иметь функции продажи продукций компании, работу с партнерами, укрепление компетенции партнеров, распространение технологических знаний и т.д.

В 2007 финансовом году Oracle в России и СНГ рассчитывает усилить позиции на всех рынках и дополнительно объявляет о вертикализации продаж по всем бизнес-направлениям.

На рынке баз данных и связующего программного обеспечения Oracle планирует усилить экспансию на рынке малых и средних предприятий и расширить предложение крупнейшим предприятиям фокусных отраслей за счет новых возможностей СУБД Oracle и семейства Oracle Fusion Middleware.

В 2007 финансовом году Oracle в СНГ продолжит развитие фокусных партнерских программ для разработчиков и системных интеграторов, расширение региональных партнерских сетей и углубление экспертизы по новым технологиям корпорации, прежде всего по Oracle Fusion Middleware и Oracle Business Intelligence.

Вопрос открытия офиса в Азербайджане также был затронут в ходе "Дней Oracle в Азербайджане" в феврале этого года вице-президентом и генеральным директором Oracle по странам СНГ Борисом Щербаковым.

Представитель корпорации оценивал IT рынок Азербайджана как привлекательным. Oracle имеет опыт сотрудничества с Азербайджаном посредством 6 имеющихся официальных партнеров и технологии Oracle внедрены до настоящего времени в ряд госучреждениях страны, таких как Министерство финансов, Министерства внутренних дел, Государственный Нефтяной Фонд, Национальный Банк Азербайджана, СП Azercell Telecom и др.

Лента

Лента новостей