...

Oracle представляет СУБД Oracle Database 11g

ИКТ Материалы 19 июля 2007 16:48 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку / Trend / Корпорация Oracle представила Oracle® Database 11g, новую версию СУБД. На разработку новой версии было потрачено 36000 человеко-месяцев, а на ее тестирование 15 млн. часов. "Oracle Database 11g, предлагающая более 400 новых функций, является самым инновационным и качественным программным продуктом из всех, когда-либо выпускавшихся Oracle"-сообщает компания.

"Oracle Database 11g является продуктом нового поколения для управления корпоративной информацией, в его основе лежит 30-летний опыт разработки, - утверждает Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент Oracle по технологиям серверов баз данных.

Используя Oracle Database 11g, организации смогут управлять всей корпоративной информацией и глубже понимать свой бизнес, а также оперативно и уверенно адаптироваться ко все более изменчивой конкурентной среде. Чтобы предоставить такие возможности, в новом выпуске расширены уникальные механизмы Oracle, обеспечивающие кластеризацию баз данных, автоматизацию центров обработки данных и управление рабочими нагрузками. Используя защищенные, масштабируемые grid-инфраструктуры на базе недорогих серверов и систем хранения, обеспечивающие высокие уровни готовности, клиенты Oracle могут создавать OLTP приложения, хранилища данных и системы управления контентом с самымим высокими требованиями. Модуль Real Application Testing сокращает время, риски и затраты по внесению изменений.

Oracle Database 11g позволяет автоматизировать множество ручных операций секционирования данных, дополняя уже существующие методы секционирования (по диапазону, по списку и хэш-секционирование) методами секционирования по интервалу, ссылке и виртуальному столбцу. Кроме того, предлагается полный набор вариантов комбинированного секционирования, обеспечивая управление хранением в соответствии с бизнес-правилами.

Oracle Database 11g обеспечивает эффективное сжатие как структурированных так и неструктурированных (LOB) данных в OLTP приложениях, хранилищах данных и системах управления контентом. Реализованные в Oracle Database 11g новые передовые технологии обеспечивают сжатие в 2-3 раза и более для любых данных.

Недавно компания Gartner опубликовала результаты анализа состояния рынка СУБД в 2006 году на базе совокупных доходов от продаж. По данным Gartner, Oracle занимает 47,1 процентов рынка (по сравнению с 46,8 процентов в 2005 году); добилась роста доходов на 14,9 процентов до уровня $7,2 млрд., опередив средние темпы роста рынка, составляющие 14,2 процентов;

Лента

Лента новостей