...

Компания по контейнерным перевозкам Азербайджана планирует увеличить грузоперевозки

Транспорт Материалы 9 января 2020 09:22 (UTC +04:00)

БАКУ/Trend/ - ООО «АЖД Контейнер» последовательно предпринимает меры по увеличению грузоперевозок из Китая в направлении Турции и Европы, через Азербайджан, сообщили Trend в компании.

По словам представителя компании, многосторонний протокол, подписанный шестого ноября 2019 года в Анкаре, является одним из шагов в этом направлении. Согласно протоколу, подписанному ответственными структурами Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции по контейнерным перевозкам, стороны обязались увеличить объем контейнерных грузов, перевозимых по железной дороге из Китая в Турцию, а оттуда в Европу.

"В связи с последней информацией о перевозке сухофруктов из Китая в Турцию, мы сообщаем, что оператором этой перевозки является ООО «АЖД Контейнер», дочерняя компания ЗАО "Азербайджанские железные дороги", - отметил представитель компании.

"Сухофрукты будут доставлены в Турцию по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс через территорию Азербайджана. Несмотря на то, что перевозка сельскохозяйственной продукции является сложным логистическим процессом, компания ООО «АЖД Контейнер» стремится к увеличению объемов грузоперевозок и в этом направлении", - подытожили в компании.

Напомним, что восьмого декабря, поезд, перевозящий контейнер из города Урумчи - административный центр Синджана Уйгурского автономного района Китая, прошел через Казахстан и прибыл в Бакинский международный торговый порт.

(Автор: Наргиз Исмаилова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter:@IsmailovaNargis

Тэги:
Лента

Лента новостей