...

Транзитные поставки металлопроката из Китая в Россию восстановлены через Казахстан

Транспорт Материалы 8 апреля 2020 15:37 (UTC +04:00)
Транзитные поставки металлопроката из Китая в Россию восстановлены через Казахстан

БАКУ /Trend/ - Доставка металлопроката из Китая в Россию транзитом через Казахстан восстановлена, передает в среду Trend со ссылкой на Национальную компанию Казахстана KTZ Express.

Сообщается, что очередной железнодорожный состав из 84 контейнеров с прокатом железа общим весом 2400 тонн, отправлен в конце марта со станции Урумчи (Китай) через казахстанский пограничный переход Достык (на границе с Китаем) в направлении станции Муром-1 (Россия).

Далее груз будет доставлен на завод ООО «РусТехнологии Муром», который является крупнейшим производителем оцинкованной стали в России.

Отмечается, что протяженность маршрута по колее 1520 составляет 4300 километров, которые скорый поезд преодолел за семь суток. В перспективе планируется, что поезд будет отправляться на регулярной основе два раза в месяц.

Партнером KTZ Express в проекте транзитных поставок выступает ПАО «Трансконтейнер» (Россия).

Напомним, что транзитом через Казахстан проходит ряд международных транспортных маршрутов. Так, например, рост контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) составил 71 процент в 2019 году в сравнении с 2018 годом.

Ранее также сообщалось, что Казахстан и Китай прогнозируют рост транзитных контейнерных перевозок на 15-20 процентов в 2020 году в сравнении с показателями 2019 года.

В связи со вспышкой коронавируса в мире Казахстан принял решение ограничить транспортное сообщение с рядом стран, в том числе временно прекратить его с Китаем. Данное решение не коснулось транзитных и грузовых перевозок, которые в настоящее время продолжаются.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей