...

Подписаны контракты на строительство объектов в иранском порту Шахид Раджаи

Транспорт Материалы 25 декабря 2020 14:40
Подписаны контракты на строительство объектов в иранском порту Шахид Раджаи

БАКУ /Trend/ - Подписано шесть контрактов на строительство объектов на территории в 2 400 га в порту Шахид Раджаи в провинции Хормозган на юге Ирана.

Об этом в пятницу сообщает Trend со ссылкой на информационный портал Иранской организации портов и мореходства.

Согласно информации, в соответствии с контрактами будут построены: завод по производству цинка, свинца, марганца и меди; завод по строительству сопутствующего оборудования и средств; завод по переработке алюминия, а при поддержке биржи будут построены промышленные предприятия, контейнерный завод, а также будут усовершенствованы промышленные заводы.

В рамках этих контрактов государственный и частный секторы в общей сложности вложат инвестиции в размере 100 триллионов риалов (около 2,38 миллиарда долларов) и 800 миллионов евро.

В ходе церемонии подписания контрактов заместитель министра дорог и градостроительства Ирана, председатель организации портов и мореходства Мохамед Растад сообщил, что организация заключила с частным сектором 336 контрактов, общая стоимость которых составляет 1,3 квадриллиона риалов (около 30,9 миллиардов долларов).

По словам Растада, инвестиции частного сектора в порт Шахид Раджаи повысят конкурентоспособность порта, а также увеличат объём грузоперевалки.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей