...

Госнефтефонд Азербайджана приобрел недвижимость в Париже (ФОТО)

Бизнес Материалы 20 декабря 2012 18:11
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) за 135 миллионов евро приобрел здание (размещены офисы и торговые помещения) в Париже по адресу Вандомская площадь, 8, говорится в сообщении фонда, распространенном в четверг.
Госнефтефонд Азербайджана приобрел недвижимость в Париже (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 20 декабря /Trend/

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) за 135 миллионов евро приобрел здание (размещены офисы и торговые помещения) в Париже по адресу Вандомская площадь, 8, говорится в сообщении фонда, распространенном в четверг.

Продавцом недвижимости выступила компания инвестиционный менеджер AXA Real Estate Investment Managers. Консультантом ГНФАР является компания Allen&Overry, брокером Cushman Wakefield.

Это вложение осуществлено в соответствии с диверсифицированной инвестиционной стратегией по приобретению коммерческой недвижимости в центральных бизнес-районах крупных городов мира.

Париж имеет самый большой в Европе рынок офисной недвижимости, и это сыграло важную роль в том, что одна из первых инвестиций ГНФАР в недвижимость была осуществлена именно в этом городе.

Как отмечается в сообщении фонда, Вандомская площадь является центральной бизнес-территорией Парижа. Эта территория, где сосредоточены офисы компаний с высоким бизнес-профилем и люксовые магазины, привлекает серьезный интерес как внутренних, так и внешних инвесторов и отличается высокой арендной платой.

Приобретенное здание площадью 5400 квадратных метров было построено в стиле классического барокко в XVIII веке, в 1950 году к нему было пристроено офисное здание. В нем располагаются офисы, торговые объекты и жилые помещения.

Здание арендуется известными компаниями, в том числе финансовыми и юридическими фирмами, а также компанией, выпускающей известные ювелирные изделия.

Согласно инвестиционной стратегии ГНФАР, впервые с этого года до пяти процентов инвестиционного портфеля может быть вложено в акции, пяти процентов - в недвижимость, пяти процентов - в золото.

Прогнозируемая совокупная стоимость (средневзвешенный объем) инвестиционного портфеля ГНФАР на 2012 год определена на уровне 23 миллиардов манатов, тогда как на конец 2011 года она прогнозировалась на уровне 19,4 миллиарда манатов.

Согласно прогнозам, по итогам 2012 года активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Как говорится в сообщении, по данным на первое декабря активы Нефтяного фонда составляют 33 895 миллионов долларов.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов. Основными целями ГНФАР являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание в Азербайджане текущих социально-экономических процессов.

Официальный курс на 20 декабря составляет 0,7849 AZN/USD.

Тэги:
Лента

Лента новостей