...

Оборонные ведомства Казахстана и США намерены укреплять сотрудничество

Казахстан Материалы 30 января 2008 19:29

Казахстан, Астана, 30 января /корр. Trend К. Конырова/ Сегодня председатель Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Куаныш Султанов встретился с помощником министра обороны США Митчеллом Шиверсом, сообщает собкор Trend в Астане.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США.

"Взаимодействие на уровне законотворческих органов Казахстана и США также позволит вывести наше стратегическое партнерство на качественно новый уровень", - сказал Султанов.

Отмечая важность равноправного партнерства двух стран в укреплении мира и безопасности в центрально-азиатском регионе, он сказал, что Сенат парламента поддерживает государственную стратегию развития военных связей и всемерно содействует росту взаимного доверия в этой области.

Митчелл Шиверс, в свою очередь, высоко оценил роль Казахстана в сохранении мира и стабильности в Центральной Азии и выразил благодарность за вклад в успешное проведение миротворческих операций в регионе. Касаясь сотрудничества в сфере стратегической стабильности, он сказал, что уровень союзничества двух государств определяется приоритетами оборонной стратегии Казахстана и стремлением военных ведомств проводить линию равных партнерских отношений.

Лента

Лента новостей