...

Астана решает вопрос об экстрадиции в РФ подозреваемого в убийстве французского винодела

Казахстан Материалы 7 мая 2009 16:48 (UTC +04:00)

Правоохранительные органы Казахстана рассматривают вопрос об экстрадиции в Россию Хуршида Нормурадова, подозреваемого в убийстве 20 апреля 2009 года в Москве гражданина Франции Тьерри Ги Спинелли, его супруги и их малолетней дочери, сообщает информационное агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на представителя Западного департамента внутренних дел на транспорте.

Семья французского винодела Спинелли погибла при пожаре 20 апреля 2009 года утром в жилом доме в центре Москвы. Следователи обнаружили в квартире два очага возгорания общей площадью 20 квадратных метров. Следствие рассматривает поджог в качестве основной версии пожара. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, пишет РИА Новости.

"Нашими сотрудниками задержан подозреваемый в убийстве французского гражданина, он находится в изоляторе временного содержания (ИВС) в городе Актобе (Западно-Казахстанская область)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент "решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию".

В четверг управление взаимодействия со СМИ СКП РФ сообщало, что в Казахстане в четверг задержан Хуршид Нормурадов, подозреваемый в убийстве 20 апреля 2009 года в Москве гражданина Франции Тьерри Ги Спинелли, его супруги и их малолетней дочери.

Также установлено местонахождение второго предполагаемого соучастника преступления.

Лента

Лента новостей