...

Казахстан и США объединяет дух индивидуализма - посол

Казахстан Материалы 5 июля 2012 15:35 (UTC +04:00)
Казахстан и США объединяет дух индивидуализма, считает чрезвычайный и полномочный посол США в Астане Кеннет Фэйрфакс.
Казахстан и США объединяет дух индивидуализма - посол

Казахстан, Астана, 5 июля /корр. Trend Д. Мухтаров/

Казахстан и США объединяет дух индивидуализма, считает чрезвычайный и полномочный посол США в Астане Кеннет Фэйрфакс.

"И Казахстан, и Соединенные Штаты Америки - страны достаточно молодые, которые объединяют общие идеалы и принципы. Дух индивидуализма, стремление к самоопределению, открытость и принятие полиэтнического, многокультурного и поликонфессионального общества, работа ради будущего, а также вера в то, что любая страна способна сыграть свою роль в достижении всеобщего мира и процветания, - вот убеждения и принципы, разделяемые нашими странами", говориться в приветственной речи американского дипломата по случаю празднования 236-й годовщины независимости США и Дня столицы Казахстана.

По его мнению, именно эти принципы стали основой 20-летних развивающихся дружественных отношений между США и Казахстаном.

"Казахстан, так же как и Соединенные Штаты Америки, открыт всему миру. Со дня обретения независимости Казахстан провел важные макроэкономические реформы по привлечению иностранных инвестиций, заложивших основу процветания и стабильности в Казахстане", - отметил Фэйрфакс.

Он напомнил, что правительство США гордится своим участием в процессе развития Казахстана с самого начала и продолжает это сотрудничество по мере продвижения планов республики по вступлению во Всемирную торговую организацию в этом году.

"В 2011 году правительство США поддержало наше намерение стать постоянным партнером Казахстана, оказав финансовую поддержку в размере 110 миллионов долларов во всех отраслях, начиная с военного сотрудничества и до подготовки служащих судебных органов и от пограничного контроля до здравоохранения", - сказал посол.

По его словам, в сфере обороны США и Казахстан разработали новый пятилетний план сотрудничества, который повысит взаимопонимание между двумя странами и их способность совместно работать в будущем.

"В области нераспространения мы начали строительство новой, соответствующей последним достижениям науки центральной референс-лаборатории по исследованию биологических патогенов, взяли обязательства по региональному учебному центру по ядерной безопасности здесь в Казахстане и отметили успешное завершение проекта по выводу из эксплуатации реактора BN-350", говорится в приветствии Кеннета Фэйрфакса.

По его словам, также совместно проделана работа по обеспечению мер безопасности на бывшем Семипалатинском ядерном испытательном полигоне.

Лента

Лента новостей