...

В Кыргызстане зарегистрирован первый микрофинансовый банк

Кыргызстан Материалы 27 ноября 2012 11:41 (UTC +04:00)
В Кыргызстане зарегистрирован первый микрофинансовый банк "Бай-Тушум и Партнеры".
В Кыргызстане зарегистрирован первый микрофинансовый банк

В Кыргызстане зарегистрирован первый микрофинансовый банк "Бай-Тушум и Партнеры", пишет КирТАГ. Об этом сообщил президент Союза банков Кыргызской Республики Анвар Абдраев на пресс-конференции во вторник.

"14 ноября в Кыргызстане произошло воистину пионерское событие в истории развития микрофинансового сектора страны. Это третий случай в СНГ и пятый в мире, когда микрофинансовая организация трансформируется в банк. Это хороший результат, на который надо ориентироваться", - сообщил А. Абдраев.

Как отметила председатель совета директоров ЗАО "Микрофинансовый банк "Бай-Тушум и Партнеры" Наталья Галлямова, 14 ноября 2012 года "Бай-Тушум и Партнеры" стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального банка Кыргызстана.

"Акционерный капитал банка составляет 615 млн сомов, а объем кредитного банка достигает 3 млрд сомов. Обладая широкой сетью филиалов и офисов и в сельской местности, мы своим уставом определили приоритетом не только коммерческие интересы, но и реализацию социальной миссии, способствуя повышению финансовой грамотности населения", - заключила Галлямова.

Напомним, что "Бай-Тушум и Партнеры" был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOKA при поддержке департамента сельского хозяйства США.

Тэги:
Лента

Лента новостей