...

В Бишкеке открылось совещание министров обороны стран-членов ШОС

Кыргызстан Материалы 27 июня 2007 11:18

В столице Киргизии открылось совещание стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходит на уровне министров обороны этих государств.

Как передает корреспондент РИА Новости, в заседании принимают участие главы и представители военных ведомств Киргизии, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Российскую делегацию возглавляет министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Нынешняя встреча, проведение августовского саммита ШОС в Бишкеке - это высокая честь для нас и в то же время ответственная миссия. 2007 год - это год, когда наши совместные идеи и начинания переходят в практическую плоскость", - сказал министр обороны Киргизии генерал-лейтенант Исмаил Исаков, открывая встречу глав оборонных ведомств, передает РИА Новости .

"Сегодня, помимо традиционного обмена мнениями по актуальным проблемам мировой и региональной безопасности, нам предстоит обсудить и подписать соглашение о проведении совместных антитеррористических военных учений ("Мирная миссия-2007")", - отметил Исаков.

По его словам, данное соглашение охватывает "весь спектр" правовых вопросов, связанных с проведением предстоящих маневров. Этот документ должен стать одним из важных свидетельств укрепления сотрудничества государств-членов ШОС в военной области, добавил министр обороны Киргизии.

Лента

Лента новостей