...

В Туркмении вновь будут праздновать Международный женский день - 8 марта

Туркменистан Материалы 19 января 2008 11:10

Международный женский день - 8 марта вновь внесен в календарь праздничных дней

Туркмении. Закон о внесение изменений в Кодекс законов о труде Туркмении

опубликован сегодня в печати, передает ИТАР-ТАСС .

Праздник 8 марта исчез из календаря знаменательных дат при первом президенте Сапармурате Ниязове - Туркменбаши. Вместо Международного женского дня он учредил "Национальный праздник весны", отмечаемый 21-22 марта - в дни мусульманского нового года. Новый закон оставил этот праздник в календаре знаменательных дат.

Внесено изменение в название отмечаемого прежде 19 февраля двойного праздника - Дня государственного флага и Дня рождения первого президента. Теперь он относится лишь к государственной символике. В то же время в знаменательных датах Туркмении утвержден законом День памяти первого президента С.А.Ниязова /Сапармурата Туркменбаши Великого/ - 21 декабря

/день его смерти/.

В новом списке праздничных и памятных дней отсутствует также введенный прежним главой государства День поминовения погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, отмечаемый 8 мая. К этой памяти отнесен отмечаемый повсюду в СНГ - 9 мая День Победы в Великой Отечественной Войне 1941 -1945 годов.

Среди праздничных, но рабочих дней, появился День Науки, Международный день пожилых людей и Всемирный День охраны окружающей среды.

Лента

Лента новостей