...

Туркменистан готовит национальный доклад о выполнении Конвенции против пыток - СМИ

Туркменистан Материалы 12 мая 2009 12:22 (UTC +04:00)

Туркменистан, Ашгабад, 12 мая /корр. Trend Г.Гасанов/

Туркменистан готовит национальный доклад о выполнении Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, ратифицированную в 1999 году, сообщает государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары (ТДХ).

Этот вопрос обсуждался на очередном заседании экспертов рабочей группы межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека. В повестке дня также презентация по Факультативному протоколу к Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах.

Организаторы мероприятия: МИД Туркменистана и Национальный институт демократии и прав человека при президенте совместно с представительством Программы развития ООН - (ПРООН). В обсуждении участвовали представители миграционной службы, адвокатуры, местных органов власти.

Межведомственная комиссия была создана по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова в 2007 году как постоянно действующий консультативный орган. В сферу ее полномочий входит подготовка национальных докладов о выполнении Конвенций ООН в области прав человека, представление их в договорные органы, разработка предложений законодательного и институционального характера в контексте имплементации международных норм.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей