...

Разрабатывается проект Госбюджета Туркменистана на 2018 год

Туркменистан Материалы 27 сентября 2017 10:04 (UTC +04:00)
Депутаты Меджлиса (национального парламента) Туркменистана совместно с соответствующими министерствами, отраслевыми ведомствами разрабатывают проект Государственного бюджета Туркменистана на 2018 год
Разрабатывается проект Госбюджета Туркменистана на 2018 год

АШХАБАД /Trend/ - Депутаты Меджлиса (национального парламента) Туркменистана совместно с соответствующими министерствами, отраслевыми ведомствами разрабатывают проект Государственного бюджета Туркменистана на 2018 год. Об этом на заседании правительства сказала председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева, сообщает в среду госагентство Туркменистана "Туркмен довлет хабарлары".

По словам спикера туркменского парламента, при подготовке основного финансового документа страны на будущий год учитываются государственные программы развития, экономические и финансовые показатели всех отраслей национальной экономики, а также ситуация на мировых рынках.

В соответствии с основными стратегическими целями социально-экономического развития Туркменистана в 2018 году, предусматриваются ассигнование значительных средств на повышение эффективности производств, широкое внедрение передовых технологий, поддержание высоких темпов экономического развития государства, создание новых рабочих мест, повышение социальной защищенности граждан, а также улучшение социально-бытовых условий жизни населения.

В ходе разработки проекта Госбюджета страны было проанализировано положение местных бюджетов с учётом специфик развития регионов, а также учтены результаты анализа финансово-хозяйственных показателей учреждений и предприятий за 2016 год и прогнозируемых результатов за 2017 год.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей