...

В Туркменистане названы инвестиции в социально-экономическое развитие

Туркменистан Материалы 25 января 2023 16:26 (UTC +04:00)
В Туркменистане названы инвестиции в социально-экономическое развитие
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В период по 2028 год Туркменистан в соответствии с госпрограммой Президента выделит на реализацию производственного потенциала и развитие социальной сферы 278,9 миллиарда долларов США.

Как передает Trend в среду со ссылкой на туркменские СМИ, об этом 21 января сказал Гурбангулы Бердымухамедов в рамках своего выступления на совместном заседании палат парламента Туркменистана, по итогам которого он был избран председателем Халк Маслахаты Туркменистана (Народный Совет Туркменистана).

По его словам, основными целями социально-экономического развития Туркменистана являются улучшение занятости населения, достижение последовательного развития отраслей и сферы социальных услуг, повышения темпов индустриализации, внедрения цифровых технологий, полноформатное использование геополитических и геоэкономических возможностей страны, поддержание продовольственной безо­пасности, обеспечение устойчивой динамики цифровой экономики, инновационное развитие промышленности, создание условий для увеличения доли частного сектора в народном хозяйстве, обеспечение экологического благополучия и развитие "зелёной" экономики.

Отметим, что несмотря на неоднозначную ситуацию в мировой экономике, Туркменистан продолжает демонстрировать стабильные экономические показатели. Так, прирост внутреннего валового продукта сохраняется на уровне более шести процентов.

Тэги:
Лента

Лента новостей