...

Министр иностранных дел Испании посетит Узбекистан

Узбекистан Материалы 7 марта 2009 19:58 (UTC +04:00)

Узбекистан, Ташкент, 7 марта /корр. Trend Т. Жуков/ 

На следующей недели 10-11 марта состоится официальный визит министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса в Республику Узбекистан.
Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, в ходе визита будут обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-испанских отношений, сотрудничество в формате "Узбекистан-ЕС". В МИД напомнили, что Испании предстоит председательствовать в ЕС с первой половине 2010 года. Кроме того, состоится обмен мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
В ходе пребывания Мигеля Анхеля Моратиноса в Ташкенте состоится бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Узбекистана и Испании.
В рамках визита испанской делегации ожидается подписание меморандума о сотрудничестве в области туризма между НК "Узбектуризм" и Министерством промышленности, туризма и торговли Испании, сказали в пресс-службе МИД республики.
Испания признала независимость Узбекистана в декабре 1991 года, дипломатические отношения между двумя странами установлены в марте 1992 году.
"Испания является одной из наиболее дружественных к Узбекистану стран ЕС, имеет давние исторические и культурные связи с республикой, - говорится в официальном сообщении МИД. - После событий в Андижане Испания заняла сдержанную позицию. В настоящее время выступает за закрытие данной темы и продвижение двустороннего сотрудничества, в том числе по линии ЕС. Мадрид рассматривает возможность открытия в ближайшее время своего посольства в Ташкенте".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]


Лента

Лента новостей