...

Власти Узбекистана выдворили гражданина Дании по обвинению в миссионерстве

Узбекистан Материалы 14 ноября 2009 10:51 (UTC +04:00)
Решением суда из Узбекистана выдворен гражданин Дании Йенс Грегерсен, которого власти обвинили в осуществлении в республике миссионерской деятельности, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах Узбекистана.
Власти Узбекистана выдворили гражданина Дании по обвинению в миссионерстве

Решением суда из Узбекистана выдворен гражданин Дании Йенс Грегерсен, которого власти обвинили в осуществлении в республике миссионерской деятельности, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах Узбекистана, пишет РИА Новости.

Он рассказал, что официально Йенс Грегерсен продавал в Узбекистане компьютерную технику, однако на деле являлся главой религиозного течения "Свидетели Иеговы".

"В суде были представлены неопровержимые материалы о том, что данный гражданин Дании занимался на территории республики распространением идей и религиозной литературы этого течения", - отметил собеседник агентства.

Количество членов международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" ("Исследователи Библии") в мире составляет более 7 миллионов человек.

Члены организации не признают каких-либо праздников, не отмечают дни рождения, воспитываются в строгости. Члены этой религиозной общины верят, что в скором времени на землю с небес спустятся особые существа, которые придадут смерти всех, кто не придерживается их учения.

Активными членами (или возвещателями) считаются те свидетели, которые проповедуют по крайней мере один час в день. По всему миру существует более 100 тысяч собраний, проповедь ведется в 236 странах.

Лента

Лента новостей