...

В Узбекистане объявлена амнистия в связи с годовщиной независимости

Узбекистан Материалы 28 августа 2010 12:21 (UTC +04:00)
Верхняя палата парламента Узбекистана (сенат) приняла постановление об амнистии в связи с 19-летием провозглашения независимости республики. "Принятие акта амнистии является проявлением гуманизма, еще одним свидетельством последовательного осуществления реформ в судебно-правовой сфере", - заявила на пленарном заседании сената в субботу председатель Комитета по законодательство и судебно-правовым вопросам Светлана Артыкова.
В Узбекистане объявлена амнистия в связи с годовщиной независимости

Верхняя палата парламента Узбекистана (сенат) приняла постановление об амнистии в связи с 19-летием провозглашения независимости республики. "Принятие акта амнистии является проявлением гуманизма, еще одним свидетельством последовательного осуществления реформ в судебно-правовой сфере", - заявила на пленарном заседании сената в субботу председатель Комитета по законодательство и судебно-правовым вопросам Светлана Артыкова, пишет Интерфакс.

Она обратила внимание на то, что амнистия должна быть применена по отношению к тем, чьи преступления не представляют опасности для общества. "Прежде всего, будут амнистированы женщины, несовершеннолетние, мужчины старше 60 лет и иностранные граждане", - сказала сенатор.

Лента

Лента новостей