...

Узбекистан намерен аккредитовать своего посла в Сингапуре и в Австралии в качестве посла-нерезидента

Узбекистан Материалы 7 сентября 2010 20:02 (UTC +04:00)
Узбекистан намерен аккредитовать своего посла в Сингапуре и в Австралии в качестве посла-нерезидента, сказал Trend источник в правительственных кругах.

Узбекистан, Ташкент, 7 сентября /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан намерен аккредитовать своего посла в Сингапуре и в Австралии в качестве посла-нерезидента, сказал Trend источник в правительственных кругах.

Генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс направила послание президенту Исламу Каримову, в котором выразила удовлетворение по поводу этого намерения.

"Я надеюсь на скорую встречу с ним и уверена, что этот шаг в развитии наших двусторонних отношений принесет хорошие плоды", - отметила Брайс.

В послании отмечается, что в последние годы отношения между Австралией и Узбекистаном вышли на новый уровень. Этому способствовал в том числе визит заместителя главы казначейства Австралии Ника Шерри в Ташкент и Самарканд в мае этого года в сопровождении представительной делегации австралийских официальных лиц, который стал серьезной вехой в отношениях двух стран.

По данным МИД Узбекистана, дипломатические отношения с Австралией установлены 26 декабря 1991 года. Всего на сегодняшний день дипломатические отношения установлены с более чем 120 странами мира.

В Ташкенте осуществляют свою деятельность 42 посольства зарубежных государств, одно генеральное консульство, девять почетных консулов, 10 представительств международных организаций, пять международных финансовых организаций, три торговых представительства с дипломатическим статусом.

В зарубежных странах и при международных организациях, включая постоянные представительства при ООН в Нью-Йорке и Европейском отделении ООН и других международных организациях в Женеве, функционируют 46 дипломатических и консульских представительств Узбекистана.

Лента

Лента новостей