...

Спецпосланник США по вопросам науки посетит Узбекистан

Узбекистан Материалы 21 июня 2011 08:29 (UTC +04:00)
Специальный посланник США по вопросам науки Элис Гаст (Alice Gast) на этой неделе посетит Узбекистан, сообщил Trend источник в правительственных кругах.
Спецпосланник США по вопросам науки посетит  Узбекистан

Узбекистан, Ташкент, 21 июня /корр. Trend Д. Азизов/

Специальный посланник США по вопросам науки Элис Гаст (Alice Gast) на этой неделе посетит Узбекистан, сообщил Trend источник в правительственных кругах.

Программой визита Элис Гаст предусмотрены переговоры с официальными лицами Узбекистана, с представителями научных и образовательных кругов, ННО и бизнес-структур.

Ожидается, что в рамках визита спецпосланника США будут определены направления узбекско-американского сотрудничества в области энергетики, образования, государственного и частного партнерства и ИКТ.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года было подписано узбекско-американское межправительственное соглашение о научно-техническом сотрудничестве, создавшее правовые рамки сотрудничества между государственными учреждениями, научно-исследовательскими центрами, высшими учебными заведениями и частными компаниями двух стран в сфере науки и технологий.

Целями соглашения, подписанного первым заместителем премьер-министра, министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым и государственным секретарем США Хиллари Клинтон, являются укрепление научно-технических возможностей сторон, расширение и развитие отношений между научно-техническими сообществами обеих стран, а также оказание содействия научно-техническому сотрудничеству в мирных целях в областях, представляющих взаимный интерес.

Лента

Лента новостей