...

Вооруженное столкновение пограничников с наркокурьерами произошло на узбекско-таджикской границе

Узбекистан Материалы 20 июля 2011 14:13 (UTC +04:00)
В ходе вооружённого столкновения на узбекско-таджикской пограничников с наркокурьерами один контрабандист погиб, другой ранен и задержан.
Вооруженное столкновение пограничников с наркокурьерами произошло на узбекско-таджикской границе

В ходе вооружённого столкновения на узбекско-таджикской пограничников с наркокурьерами один контрабандист погиб, другой ранен и задержан, пишет CA-News.

Вечером 19 июля телеканал Национальной телерадиокомпании Узбекистана продемонстрировал видеозапись задержания таджикского наркокурьера и его брата, убитого в ходе спецоперации на таджикско-узбекской границе.

По данным пресс-службы Управления пограничных войск Службы национальной безопасности Узбекистана, на приграничной территории Ургутского района Сарманкадской области и Пенджикенсткого района Таджикистана задержан наркокурьер.

Задежанный вместе со своим братом пытались перевезти на территорию Узбекистана свыше двух десятков килограммов опия-сырца.

"В ходе задержания преступники оказали вооружённое сопротивление", - отмечается в сообщении узбекского телеканала. В результате перестрелки один из братьев был убит, второй ранен в ногу. После оказания раненному первой медицинской помощи, он был допрошен сотрудниками узбекских спецслужб. В ходе допроса, задержанный сообщил, что вместе со своим братом намеревался переправить наркотики в Узбекистан, с целью их дальнейшей реализации.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Тэги:
Лента

Лента новостей