...

Узбекистан и Словения обсудили перспективы углубления диалога

Узбекистан Материалы 15 ноября 2012 11:26 (UTC +04:00)
Состояние и перспективы углубления узбекско-словенского диалога, в том числе по линии Узбекистан - Европейский союз, обсудили в четверг руководство министерства иностранных дел Узбекистана и председатель Госсовета Словении Блаж Кавчич.
Узбекистан и Словения обсудили перспективы углубления диалога

Узбекистан, Ташкент, 15 ноября /корр. Trend Д. Азизов/

Состояние и перспективы углубления узбекско-словенского диалога, в том числе по линии Узбекистан - Европейский союз, обсудили в четверг руководство министерства иностранных дел Узбекистана и председатель Госсовета Словении Блаж Кавчич, сообщила пресс-служба МИД.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, Кавчич прибыл в Ташкент для участия в международной конференции "Конституция и высокая правовая культура - основа демократического общества".

В ходе встречи отмечалось, что обе стороны придают особое значение укреплению долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Особое внимание было уделено интенсификации межпарламентских связей, реализации предложений по созданию двусторонних институтов взаимодействия, включая торгово-экономическую, инвестиционную, культурно-гуманитарную сферы.

Отмечалось также, что действующий во взаимной торговле режим наибольшего благоприятствования позволяет не только наращивать взаимный товарооборот, но и диверсифицировать его путем расширения номенклатуры поставляемых товаров и услуг.

Собеседники также рассмотрели некоторые вопросы международного и регионального характера, говорится в сообщении.

Во встрече приняла участие посол Словении Ада Филип-Сливник.

Тэги:
Лента

Лента новостей