...

Сенат Узбекистана рассмотрит ряд законов

Узбекистан Материалы 15 мая 2015 10:10 (UTC +04:00)
Ряд важных законов планируется рассмотреть на пленарном заседании Сената Узбекистана, начавшем работу в пятницу в Ташкенте
Сенат Узбекистана рассмотрит ряд законов

ТАШКЕНТ /Trend/ - Ряд важных законов планируется рассмотреть на пленарном заседании Сената Узбекистана, начавшем работу в пятницу в Ташкенте.

В том числе сенаторы рассмотрят законы "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика", новые редакции законов "О рынке ценных бумаг" и "Об электронной коммерции".

В повестку дня заседания внесено также рассмотрение закона "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан" и другие законы, предусматривающие дальнейшее углубление социально-экономических реформ, улучшение инвестиционного климата и деловой среды, развитие предпринимательства, совершенствование судебно-правовой сферы, информационной безопасности.

Кроме этого, на заседании будет внесен ряд законов о ратификации международных договоров.

Наряду с этим на очередном пленарном заседании сенаторы обсудят отчеты о деятельности уполномоченного Олий Мажлиса Узбекистана по правам человека (омбудсмана), Счетной палаты, госкомитета по охране природы в 2014 году.
На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената.

Нынешнее заседание верхней палаты узбекского парламента - второе после избрания в январе 2015 года нового состава Сената Олий Мажлиса Узбекистана.
Как сообщалось, первое, организационное заседание вновь избранного состава верхней палаты парламента Узбекистана созыва 2015 - 2019 годов состоялось 22 января 2015 года.

Двухпалатный парламент в Узбекистане впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет.

В Сенат, который является палатой территориального представительства, избраны в равном количестве - по шесть человек - от автономной республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента 84 сенатора, еще 16 членов Сената назначены президентом Узбекистана из числа наиболее авторитетных граждан. Заседания Сената проводятся по мере необходимости, но не реже трех раз в год.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей