...

Цены на вторичное жилье в Ташкенте в феврале снизились

Узбекистан Материалы 15 марта 2016 19:31 (UTC +04:00)
Средняя цена предложения на вторичном квартирном рынке Ташкента в феврале 2016 года снизилась на четыре процента по сравнению с январем – до 638 долларов
Цены на вторичное жилье в Ташкенте в феврале снизились

ТАШКЕНТ /Trend/ - Средняя цена предложения на вторичном квартирном рынке Ташкента в феврале 2016 года снизилась на четыре процента по сравнению с январем - до 638 долларов. Об этом сообщил Trend во вторник представитель республиканской биржи недвижимости.

При этом цены на квартиры в панельных и кирпичных домах снизились на четыре процента - до 607 и 678 долларов за квадратный метр соответственно.

В однокомнатных, двухкомнатных и четырехкомнатных квартирах цена снизилась на три процента - до 653, 635 и 683 долларов за квадратный метр соответственно. В трехкомнатных квартирах снижение составило четыре процента - до 633 долларов за квадратный метр.

В зависимости от близости к центру, цены на конец февраля сформировались следующим образом: в центре города средний уровень цены предложения за февраль снизился на два процента по сравнению с январем и составил 825 долларов за один квадратный метр против 843 долларов в январе; в районах, расположенных в радиусе двух - четырех километров от центра стоимость квадратного метра снизилась на четыре процента - до 700 долларов с 732 долларов; в более отдаленных районах города снижение составило от трех до четырех процентов - от 624 до 523 долларов за квадратный метр.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей