...

В Узбекистане используется полностью импортированое оборудование для производства цемента

Узбекистан Материалы 11 декабря 2020 13:29
В Узбекистане используется полностью импортированое оборудование для производства цемента

БАКУ /Trend/ - Оборудование для производства цемента на Узбекско-китайском совместном предприятии «Фергана Ясин курилиш моллари» в Ферганском регионе Узбекистана полностью импортировано из Китая.

Об этом сообщил Trend в пятницу начальник отдела внешнеэкономических связей ассоциации «Узпромстройматериалы» Сохиб Абилкасимов.

Согласно информации, «Фергана Ясин курилиш моллари», специализирующееся на производстве цемента, способно производить до 2,500 тонны продукции в сутки.

Также отмечалось, что до 2021 года на реализацию второго этапа проекта по увеличению производства цемента будет привлечено 120 миллионов долларов. Второй этап цементного завода планируется запустить в июле следующего года. В результате предприятие будет производить до двух миллионов тонн продукции в год.

В ассоциации также отметили, что в настоящее время в Ферганском регионе Узбекистана действуют восемь цементных заводов с годовой мощностью 3,58 миллиона тонн.

Согласно данным ассоциации, за десять месяцев 2020 года данными предприятиями произведено около 142 миллион тонн цементной продукции.

Кроме того, сообщается, что до конца текущего года планируется произвести дополнительно 1,7 миллиона тонн цемента.

(Автор: Клавдия Ромакаева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей