...

Иран и Армения подписали Меморандум о расширении экономических связей

Экономика Материалы 17 июля 2013 10:20 (UTC +04:00)
Торгово-промышленные палаты (ТПП) Еревана и Тегерана подписали во вторник в Ереване Меморандум о расширении экономических, технологических и культурных связей
Иран и Армения подписали Меморандум о расширении экономических связей

Торгово-промышленные палаты (ТПП) Еревана и Тегерана подписали во вторник в Ереване Меморандум о расширении экономических, технологических и культурных связей, пишет армянское агентство АРКА.

Документ был подписан в рамках прошедшего во вторник в Ереване армяно-иранского бизнес-форума.

"Этот Mеморандум однозначно станет платформой для осуществления практических шагов с целью углублении двусторонних торгово-экономических отношений. Подобные форумы - это первые шаги для знакомства бизнесменов друг с другом. И нужно быть последовательными и доводить достигнутые договоренности в продолжительные трансакции в реальном секторе",- сказал замминистра экономики Армении Ара Петросян.

В рамках форума были презентованы возможности свободной торгово-промышленной зоны "Арас", предоставляющей ряд привилегий бизнесменам и предпринимателям, желающим основать производство или организовать хранение и транспортировку товаров в этой зоне.

"Армянскую сторону в частности может заинтересовать один из четырех районов Зоны "Арас", расположенной близ армянского города Мегри",- отметил президент торгово-промышленной зоны Садег Наджафи Хезерлу.

Среди преимуществ зоны он назвал освобождение на 20 лет от налогов и пошлин, упрощение процессов импорта и экспорта товаров в этой зоне, возможность 100% иностранного капиталовложения без иранского участия и регистрацию иностранных компаний за 24 часа, а также безвизовый режим въезда и выезда иностранных граждан.

"Из презентации свободной торгово-промышленной зоны "Арас" мы можем сделать вывод, что довольно упрощен как процесс импорта товаров, так и их дальнейшая перепродажа и экспорт из Ирана. Действуют также некоторые механизмы снижения таможенных пошлин и оплат. Поэтому здесь мне видится довольно много перспектив для работы",- отметил генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

Тэги:
Лента

Лента новостей