...

Переговоры "шестерки" с Ираном по ядерной проблеме должны принести результаты - госсекретарь Клинтон

Ядерная программа Материалы 18 февраля 2012 10:26 (UTC +04:00)

Переговоры "шестерки" с Ираном по ядерной проблеме, если они возобновятся, "должны принести конкретные результаты". Об этом заявила накануне журналистам госсекретарь США Хиллари Клинтон после встречи с госдепартаменте с Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, "это хорошо", что секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили прислал 15 февраля Эштон письмо в ответ на ее послание от октября 2011 года с просьбой прояснить некоторые аспекты иранской ядерной программы.

"Мы ждали ответ от иранского правительства и, если мы решим продвинуться вперед с переговорами, которые могут принести конкретные результаты", - указала Клинтон. При этом она подчеркнула, что страны-члены "шестерки" /Великобритания, КНР, Россия, Франция, ФРГ, США/ должны быть уверены в том, что представители Ирана сядут за стол переговоров и будут готовы к выполнению требований международного сообщества - следовать взятым на себя обязательствам по ядерным вопросам.

Последний раунд консультаций "шестерки" с Ираном проходил в январе прошлого года в Стамбуле и завершился безрезультатно. С тех пор Тегеран уже несколько раз заявлял о желании возобновить переговорный процесс в целях урегулирования проблемы.

Тэги:
Лента

Лента новостей