...

Иран ждет от «шестерки» новых предложений на переговорах по ядерной программе

Ядерная программа Материалы 14 января 2015 16:39 (UTC +04:00)
"Шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) должна выдвинуть новые комплексные предложения по иранской ядерной программе в ходе предстоящих переговоров с Ираном
Иран ждет от «шестерки» новых предложений на переговорах по ядерной программе

БАКУ /Trend/ - "Шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) должна выдвинуть новые комплексные предложения по иранской ядерной программе в ходе предстоящих переговоров с Ираном, сказал министр иностранных дел Исламской республики Мохаммад Джавад Зариф, сообщает в среду новостное агентство IRNA.

"Иран готов к достижению результата по всем вопросам, однако мы должны видеть, что и другая сторона готова к этому", - сказал Зариф.

По его словам, для достижения соглашения необходимы политическая воля и смелость.

Как отметил Зариф, Иран в ряде случаев продемонстрировал волю для достижению ядерного соглашения.

Он также сказал, что Исламская республика никогда не откажется от своих прав на мирный атом.

Иранская делегация во главе министром иностранных дел сегодня прибыла в Женеву (Швейцария) для участия в очередном раунде переговоров с "шестеркой".

В рамках визита Зариф встретится с госсекретарем США Джоном Керри.

12-й раунд переговоров между Ираном и группой 5 + 1 состоится 18 января в Женеве. Переговоры будут проходить на уровне вице-министров иностранных дел.

До 17 января иранская и американская делегации проведут ряд двусторонних встреч.

Иранская делегация также проведет двусторонние встречи с делегациями других стран "шестерки".

В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. Спустя год такое соглашение не было выработано в срок - к 24 ноября, существует лишь "промежуточный план действий". Стороны продлили переговоры до конца июня, для того чтобы достичь всеобъемлющего решения по ядерной программе.

(Автор: Айгюн Бадалова, Умид Ниайеш. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей