...

Иран в ближайшем будущем вновь отправит на орбиту живые существа (версия 2)

Политика Материалы 7 февраля 2011 17:23 (UTC +04:00)
В данный момент ведутся подготовительные работы для запуска искусственного спутника "Кавешгяр 4", который доставит живые существа на орбиту, сказал глава Космического агентства Ирана Хамид Фазили.
Иран в ближайшем будущем вновь отправит на орбиту  живые существа (версия 2)

Добавлен последний абзац (первая версия была опубликована в 16:54)

В данный момент ведутся подготовительные работы для запуска искусственного спутника "Кавешгяр 4", который доставит живые существа на орбиту, сказал глава Космического агентства Ирана Хамид Фазили, сообщает иранское новостное агентство İSNA.

"Мы уже начали работы по отправке своего космонавта на орбиту. Также начата деятельность по созданию национальной лаборатории, космического городка и космодрома", - сказал Фазили.

Впервые Иран отправил живые существа в космос в феврале прошлого года, что было осуществлено посредством искусственного спутника "Кавешгяр 3".

В августе прошлого года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран отправит своего первого космонавта на орбиту в 2017 году. "Некоторое время назад мы отправили в космос живые существа, и, согласно программе Космического агентства, первый космонавт должен был быть отправлен в 2024 году. Однако правительство осуществило ряд программ, в результате которых отправка первого космонавта произойдет в 2017 году", - сказал Ахмадинежад.

По его словам, с отправкой первого иранского космонавта в космос в мире произойдут большие изменения в мировой дипломатии.

Спутник "Кавешгяр 4" доставит на орбиту обезьян, которых в настоящий момент готовят для этой цели, сообщило информагентство İSNA. До этого на орбиту были запущены мыши и лягушки.

Тэги:
Лента

Лента новостей