...

Иран и Туркменистан обсудили двусторонние отношения

Политика Материалы 28 ноября 2012 03:30 (UTC +04:00)
Министр нефти Ирана Ростам Гасеми и министр иностранных дел Туркменистана Рашит Мередов на встрече в Ашхабаде во вторник обсуждали укрепление двусторонних связей между двумя странами, сообщает FNA.
Иран и Туркменистан обсудили двусторонние отношения

Министр нефти Ирана Ростам Гасеми и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на встрече в Ашхабаде во вторник обсуждали укрепление двусторонних связей между двумя странами, сообщает FNA.

В ходе встречи иранский министр нефтяной промышленности заявил, что обе страны должны работать для дальнейшего расширения двусторонних отношений и сотрудничества.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, со своей стороны, заявил, что отношения между двумя странами основаны на исторической общности.

"Иранский и туркменский лидеры придают особое значение дальнейшему расширению основе связей между двумя странами в соответствии с их близкими и братскими отношениями", - добавил он.

Министр нефти Ирана возглавляет высокопоставленную делегацию, прибывшую в Ашхабад во вторник.

По прибытию в международный аэропорт Ашхабада, Гасеми сказал журналистам, что его визит в Туркменистан в основном направлен ​​на увеличение объемов импорта газа из этой страны.

"Мы планируем обсудить с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, а также другими официальными лицами в энергетической сфере увеличение объемов импорта газа из Туркменистана", сказал он.

Он также выразил удовлетворение сотрудничеством между Тегераном и Ашхабадом в различных областях.

Тэги:
Лента

Лента новостей