...

ЕС может включить иранский КСИР в список террористических организаций

Политика Материалы 13 января 2023 14:04 (UTC +04:00)
ЕС может включить иранский КСИР в список террористических организаций

Страны - члены Евросоюза рассматривают возможность включения Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) в список террористических организаций. Об этом сообщил в пятницу телеканал Al Arabiya, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

По их сведениям, с таким предложением некоторое время назад выступила Германия. Кроме того, согласно информации собеседников телеканала, страны ЕС также обсуждают новый пакет санкций против Ирана.

На фоне продолжавшихся несколько месяцев протестов в Иране ЕС, США и ряд других стран ввели в 2022 году санкции против иранских физических и юридических лиц, которые, по их мнению, ответственны за подавление протестов. В Тегеране считают, что Вашингтон и Брюссель используют санкции в качестве инструмента для усиления социальной напряженности в Иране.

Экс-президент США Дональд Трамп 8 апреля 2019 г. принял решение внести КСИР в список иностранных террористических организаций. В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана причислил к террористическим организациям Вооруженные силы США.

Тэги:
Лента

Лента новостей