...

АРМЯHСКОЕ ЛОББИ HАПРАВИЛО HА ИМЯ ГОССЕКРЕТАРЯ США ПИСЬМО С ТРЕБОВАHИЕМ ЗАПРЕЩЕHИЯ ФИHАHСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА БАКУ-АХАЛКАЛАКИ-КАРС

Политика Материалы 24 августа 2005 11:41

Конгрессмены, лоббирующие интересы армянской диаспоры США, направили на имя государственного секретаря Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) письмо, с просьбой запретить поддержку реализации проекта строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс.

Об этом передает Trend со ссылкой на турецкий телеканал "ТРТ".

В письме, подписанном 8 конгресменами, отмечается, что данный проект преследует цель "изолировать Армению". "Вашингтон должен предотвратить строительство железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс и запретить любой вид финансирования данного проекта со стороны США", подчеркивается в послании.

Подчеркивается, что финансовое бремя проекта слишком велико, а строительство железной дороги может занять долгие годы. В качестве альтернативы, конгрессмены предложили провести данную железную дорогу через армянский город Гюмри, так как отрезок железнодорожного полотна между Арменией и Турцией уже проложен, хотя и не используется.

В то же время, в послании отмечается, что проект решения о запрещении поддержки проекта Баку-Ахалкалаки-Карс уже направлен на рассмотрение Палаты Представителей Конгресса.

Hапомним, что армянское лобби ранее направило в нижнюю палату Конгресса США два проекта решения "О признании геноцида армян" и "Снятия изоляции с Армении".

Отметим, что конгресс США находится на летних каникулах и вохобновить работу 6 сентября.

Лента

Лента новостей