...

26 АВГУСТА ПРЕЗИДЕHТ АРМЕHИИ ОТБЫВАЕТ В КАЗАHЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЗАСЕДАHИИ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СHГ

Политика Материалы 25 августа 2005 16:33

(АРКА) - Президент Армении Роберт Кочарян 26 августа отбывает в Казань (Татарстан, РФ) для участия в заседании Совета глав государств-членов СHГ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе президента РА.

Как говорится в пресс-релизе, кроме участия в заседании Совета президент РА примет участие в праздновании 1000-летия основания Казани. Кроме того, на 27 августа запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана.

Заседание саммита откроется встречей глав государств-членов СHГ, затем последует пленарное заседание, в котором примут участие также министры иностранных дел. Предметом обсуждения станут предложения по поводу улучшения структур СHГ, сотрудничество стран СHГ в гуманитарной сфере.

Будет проведен обмен мнениями по поводу провозглашения 2006 года годом СHГ, проведения следующего заседания совета глав стран-членов СHГ, председательствования в Совете.

В ходе заседания будут подписаны более 10 документов, которые расширят нормативно-правовую базу сотрудничества стран Содружества в политической и военной сферах.

Лента

Лента новостей