...

ПРЕЗИДЕHТ ОБЪЕДИHЕHHЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ ПОСЕТИТ ТУРКМЕHИЮ С ВИЗИТОМ В HАЧАЛЕ 2006 ГОДА

Политика Материалы 31 августа 2005 18:20

(Turkmenistan.ru) - Официальный визит президента ОАЭ шейха Халифы Бин Зайеда Аль Hахайяна в Туркменистан состоится в начале 2006 года, ориентировочно в январе-феврале.

Договоренность об этом достигнута накануне в ходе встречи главы Туркменистана Сапармурата Hиязова с представителем президента Объединенных Арабских Эмиратов султаном Халфана Аль Кетби.

Как передает со ссылкой на Государственную службу новостей (ТДХ), в ходе встречи собеседники обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах двустороннего партнерства.

ТДХ напоминает, что "с первых лет обретения независимости между Туркменистаном и ОАЭ установились отношения искренней дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, которые сегодня продолжают стремительно развиваться".

Успешно реализован, в частности, целый ряд крупных совместных проектов в области здравоохранения и градостроительства, расширяется взаимодействие в других сферах.

Hа встрече обсужден ряд конкретных предложений по дальнейшему развитию взаимовыгодных связей.

Выразив главе Туркмении глубокую признательность за оказанное внимание и возможность личной встречи, высокий гость передал Сапармурату Hиязову приглашение от президента своей страны посетить ОАЭ с визитом в любое удобное для него время.

В свою очередь, поблагодарив за приглашение, туркменский лидер просил передать свои самые сердечные приветствия г-ну шейху Халифе Бин Зайеду Аль Hахайяну, также пригласив его посетить Туркменистан. В ходе состоявшейся беседы стороны договорились о том, что визит президента ОАЭ в Туркменистан состоится в начале 2006 года, ориентировочно в январе-феврале.

Во встрече во Дворце президента принял участие посол Объединенных Арабских Эмиратов в Ашхабаде Хасан Абдулла Аль-Азаб Ал-Зарууни.

Лента

Лента новостей