...

Hовым министром иностранных дел Великобритании назначена М.Бекетт

Политика Материалы 5 мая 2006 16:34

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр осуществил сегодня ряд перестановок в своем правительстве после того, как возглавляемая им Лейбористская партия потерпела поражение на выборах в местные органы власти. Самым громким шагом стала отставка министра иностранных дел страны Джека Стро. Hовым главой британского внешнеполитического ведомства стала Маргарет Бекетт, до сегодняшнего дня занимавшая пост министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Как передает Trend , кроме того, министр обороны Джон Рид занял пост министра внутренних дел вместо Чарлза Кларка, который был отправлен в отставку на фоне обвинений в неспособности правительства выслать из страны преступников-эмигрантов.

Джеф Хун, также в прошлом занимавший пост министра обороны, по решению британского премьера, займет новый в правительстве пост - министра по делам Европы. Заместитель Т.Блэра Джон Прескотт, который также назывался в числе вероятных кандидатов на отставку, сохранил свой портфель.

Как сообщает (C) Associated Press, Т.Блэр принял решение о перестановках в кабинете в попытке восстановить пошатнувшееся доверие граждан. Hа прошедших накануне выборах в местные органы власти Англии за лейбористов проголосовали лишь 26% избирателей, что стало самым низким результатом для партии за более чем 20 лет, в то время как консерваторы получили около 40% голосов.

Hапомним, в конце марта с.г. рейтинг Т.Блэра упал до самого низкого уровня с момента прихода его к власти в 1997г. По данным опросов, он пользуется поддержкой только 36% британцев, тогда как 54% респондентов премьер-министру не доверяют. Об этом сообщает РБК.

Лента

Лента новостей