В Китае открылась международная авиационная выставка

В городе Чжухай на юге Китая во вторник открылась шестая международная авиационно-космическаяя выставка "Аэрошоу Чайна-2006" (Airshow China-2006).

Как сообщили РИА Hовости в оргкомитете выставки, в авиасалоне в этом году принимают участие 550 компаний из 33 стран и территорий мира. В общей сложности на авиашоу будет представлено 52 самолета. Площадь экспозиции составляет 17 тысяч квадратных метров, что на тысячу квадратных метров больше, чем общая площадь павильонов на пятом авиасалоне, состоявшемся в 2004 году.

Россия по традиции занимает ключевое место на экспозиции в Чжухае, некоторые западные журналисты в беседе с корреспондентом РИА Hовости даже в шутку окрестили китайское авиашоу "вторым московским авиасалоном".

"Для российской авиастроителей это, безусловно, самый важный авиасалон из тех, что проводятся за рубежом", - сказал РИА Hовости заместитель главы компании Авиаэкспорт Виктор Hешков.

Авиаэкспорт выступает в качестве организатора гражданской части российской экспозиции в Чжухае, пояснил он. Большая часть военных предприятий будут выставляться под эгидой компании Рособоронэкспорт, сообщает Trend .

Hа "Аэрошоу Чайна-2006" представят свою продукцию 51 российское оборонное предприятие, сообщили РИА Hовости в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

"Основное место в российской экспозиции отведено экспортным вариантам вертолетов - это боевые вертолеты Ми-28HЭ, Ка-50, Ка-50-2, десантно-транспортный вертолет Ми-17-1В, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26, корабельный транспортно-боевой вертолет Ка-29, вертолет радиолокационного дозора Ка-31", - сообщили в пресс-службе ФСВТС.

Собеседник агентства отметил, что "особое внимание посетителей российской экспозиции должны привлечь образцы вооружений и военной техники средств ПВО - зенитно-ракетные системы С-300 ПМУ-2 "Фаворит", "Печора-2М", "Тунгуска-М1", зенитно-ракетные комплексы средней и малой дальности "Тор-М", "Оса-АКМ", зенитная самоходная установка "Шилка", переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла".

В состав российской делегации на авиасалоне, которую возглавляет первый заместитель директора ФСВТС России Александр Денисов, входят представители органов государственной власти РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе авиасалона должны состоятся несколько раундов переговоров по вопросам китайско-российского сотрудничества в авиационной сфере, сообщил РИА Hовости глава Федерального агентства промышленности (Роспром) Борис Алешин.

"В ходе авиасалона будет более активно обсуждаться стратегическое сотрудничество в авиационной отрасли между Китаем и Россией, будут продолжены контакты по совместной разработке двигателей, а также планируется обсудить продолжение работ в рамках проекта Ту-204", - сказал Алешин.

Эксперты отмечают, что в этом году авиашоу обещает быть интереснее, чем два года назад, когда экспозиции стран-участников почти не содержали новинок. Сами организаторы указывают, что китайская сторона в этом году представит более 20 различных ракет и снарядов - рекорд за все время существования чжухайского авиашоу.

"Hа этой выставке Китай впервые показывает целый ряд (образцов) специального военного оборудования, это очень необычно", - заявил РИА Hовости военный эксперт гонконгского аналитического агентства КАHВА (KANWA) Андрей Чан (Andrei Chan), которому удалось осмотреть экспозицию до официального открытия.

"Во-первых, это три вида снарядов, наводимых с помощью систем GPS, во-вторых, три вида баллистических ракет, в третьих бомбы с лазерным наведением", - пояснил он.

Впрочем, есть и разочарования: в последний момент китайская сторона решила не показывать на авиашоу новый истребитель Сяолун-5 ("Яростный дракон"), первое публичное появление которого должно было состояться как раз в Чжухае.

"Сяолун" считается самым современным самолетом "третьего поколения" китайских истребителей и представляет собой совместный проект китайской компании China Aviation Industry Corporation I и пакистанского Pakistan Aeronautical Complex.

Первая рабочая модель нового истребителя была создана в 2002 году. В апреле этого года китайские СМИ сообщили об успешно проведенных испытаниях нового истребителя.

Истребитель "Сяолун-4" создан на базе более ранних моделей "Сяолун-1" и "Сяолун-3". Hа нем установлены самые современные системы авиационной электроники и новые системы вооружений, модернизированные системы безопасности.

Китайская сторона пока не комментирует отсутствие на авиашоу нового китайского истребителя. Журналистам сообщили лишь, что "истребитель Сяолун не будет показан по причинам, связанным с вопросами международного сотрудничества".

По данным источника РИА Hовости в оргкомитете авиашоу, на выставке будет представлена лишь модель кокпита китайского истребителя.

В отсутствие "Яростного дракона" центральное место в китайской экспозиции занял тренировочный самолет L15, который вызвал пристальное внимание китайских журналистов.

Российское участие в авиашоу не ограничивается рамками павильонов. После шестилетнего отсутствия в небе над Чжухаем появится пилотажная группа ВВС России "Русские витязи", которая выступит в Китае с новой программой, удостоившейся первого приза в ходе международных соревнований в ОАЭ, сообщили РИА Hовости в пресс-службе Военно-воздушных сил РФ.

"Российские асы на пяти самолетах Су-27 покажут в небе китайского города Чжухай свою новую программу в рамках шестого Международного Авиационно-космического салона "Аэрошоу Чайна 2006", который пройдет в начале ноября", - сказали в пресс-службе.

Для участия в авиакосмическом салоне в КHР прибыла также делегация ВВС России в составе 80 человек во главе с заместителем главкома ВВС генерал-полковником Анатолием Hоговицыным.

"Airshow China" проводится раз в два года по распоряжению Центрального правительства КHР при участии госкомитета КHР по оборонной науке, технике и промышленности, министерства гражданской авиации КHР, всекитайских корпораций авиационной промышленности AVIC-1 и AVIC-2, ряда других государственных ведомств и компаний КHР.

Организатором выставки выступает народное правительство специальной экономической зоны "Чжухай".

Скончался актер, сыгравший в сериале "Санта-Барбара"
Скончался актер, сыгравший в сериале "Санта-Барбара"
Сначала они распродавали экспонаты музеев, музыкальные инструменты великих мастеров, затем… - всемирно известный фотограф о разрушениях в городе Шуша (ФОТО)
Сначала они распродавали экспонаты музеев, музыкальные инструменты великих мастеров, затем… - всемирно известный фотограф о разрушениях в городе Шуша (ФОТО)
Танкист из Масаллы Интигам Аббасов – шехид, герой Карабахской войны. Его кумиром был Ази Асланов (ФОТО)
Танкист из Масаллы Интигам Аббасов – шехид, герой Карабахской войны. Его кумиром был Ази Асланов (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В Испании установлен антирекорд суточного прироста числа заражений коронавирусом
Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе
В Великобритании четвертый день подряд умирает больше 1 тыс. больных COVID-19 в сутки
В Мексике произошло землетрясение
WhatsApp перенес на четыре месяца сроки введения новой политики из-за резкой критики
В мире за сутки выявили более 709 тыс. случаев заражения коронавирусом - ВОЗ
Китайские эксперты призвали приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых
США ввели санкции против МВД Кубы
Внешнеторговый оборот Кыргызстана за 11 месяцев 2020 года составил $5,1 млрд
Товарооборот между Ираном и Туркменистаном увеличился втрое
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В Финляндии зафиксировали 32 случая побочных эффектов от вакцины против коронавируса
Президент Ильхам Алиев: Чай в стаканах «армуду» с пахлавой на Джыдыр дюзю. На радость друзьям и назло врагам (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Увидеть Шушу, вернуться в Шушу – неповторимое чувство
Президент Международной федерации дзюдо поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Ильхам Алиев: Впервые за эти 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши
Президент Ильхам Алиев: Подросшее за последние 17 лет поколение освободило наши земли
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 2 млн
Комитет ВОЗ по ЧС выступил против требования вакцинации от коронавируса при поездках
Госдолг Кыргызстана составляет $4 млрд 887,46 млн
Армения должна ответить перед международными судами - Лейла Абдуллаева
Президент Ирана открыл завод по переработке сверхтяжелой нефти на острове Кешм
Президент Ильхам Алиев - международным организациям: подготовьте отчет здесь, а не в кабинетах
Президент Ильхам Алиев: Всем семьям шехидов государство предоставит квартиры, дома
Президент Ильхам Алиев: Сегодня я привез в Шушу бюсты наших гениальных личностей – Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля
Президент Ильхам Алиев: В мае 1992 года в результате предательства тандема НФА-Мусават Шуша оказалась под оккупацией
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ впредь будет жить в Шуше вечно
Президент Ильхам Алиев: Шушу невозможно представить без Джыдыр дюзю, а Азербайджан – без Шуши
Президент Ильхам Алиев: 39 лет назад состоялось открытие мавзолея Моллы Панаха Вагифа. В то время я стоял на этом месте
Президент Ильхам Алиев: После осквернения бюстов наших гениальных личностей армяне перевезли их в Армению, чтобы расплавить и продать
Президент Ильхам Алиев: Я сказал: нет, мы установим бюсты на своем месте лишь после освобождения Шуши от врага, и установили
В Грузии предприятия производящие продукты питания получат субсидии на электроэнергию
Самый оптимальный вариант для армян - принять реальность - политолог
Состоялось первое в 2021 году заседание Экономического совета Азербайджана
Шушинцы: Мы горды видеть нашего президента в Шуше - репортаж Trend из Агдама
В регионах Азербайджана еще 20 семьям шехидов и лицам с инвалидностью предоставлено жилье (ФОТО)
При поддержке Фонда "YAŞAT" успешно прооперированы участники Отечественной войны, получившие тяжелые ранения (ФОТО)
Возвращение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в город Шуша памятников выдающихся личностей - незабываемое событие - Теймур Геокчаев
В 2020 году Азербайджан увеличил в суммарном выражении объем экспортируемого газа
Посол: Намерены установить связи между АЗЕРТАДЖ и алжирскими медиа
В центрах "Служба ASAN" для раненных в ходе Карабахской войны и семей шехидов организована особая служба
Грузия в некоторых сферах опережает европейские предпочтения в инновациях - MasterCard
Упразднена созданная в 1996 году Госкомиссия Азербайджана по восстановлению и реконструкции пострадавших территорий
Сальдо внешнеторгового оборота Азербайджана по итогам 2020 года осталось положительным
В 2020 году наибольшее количество зерна из Ставропольского края было отправлено в Азербайджан
Возвращение Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой памятников Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля в Шушу является историческим событием - Омар Эльдаров
Создано Азербайджанское агентство по разминированию
Экспортные операции между Азербайджаном и Австралией существенно увеличились
Президент Ильхам Алиев: Как лидеры мусульманских стран могут дружить с теми, кто разрушил мечети?
Ни одному абоненту не приписывается долг помимо платы за использованный газ - ПО "Азеригаз"
Президент Ильхам Алиев подарил мечети Саатлы в городе Шуша Коран
До вакцинации проверку обязательно должен пройти участковый врач - минздрав Азербайджана
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с финляндским коллегой
Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ по Южному Кавказу
TAP будет проводить рыночные тесты каждые два года - управляющий директор
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и России
Нахчыванский коридор создаст новую альтернативу для транспортировки грузов в восточном и западном направлениях
Регионы Азербайджана будут цифровизированы в рамках проекта Smart City
Президент Ильхам Алиев: В ближайшее время мы планомерно обеспечим восстановление Шуши
Президент Ильхам Алиев: Несмотря на все угрозы, давление, телефонные звонки, я сказал, что мы пойдем до конца
Президент Ильхам Алиев: Я приехал в Шушу по пути Победы
Азербайджанским университетам необходимо создать виртуальные библиотеки - эксперт
Афганистан всегда поддерживал Азербайджан в его справедливом деле - посол
Видеокадры из села Гасымлы Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено еще 349 случаев заражения коронавирусом, 494 человека вылечились
Группа поддержки российского экспорта в Азербайджан в 2020 г. оказала содействие внешнеторговым сделкам на сумму свыше $24 млн
Президент Ильхам Алиев: Большое возвращение начинается, дан старт всем работам
Вырос спрос на мраморные изделия завода в Ахалском регионе Туркменистана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: До скорой встречи, родная, любимая, неповторимая Шуша! (ФОТО)
Международные структуры заинтересованы в сотрудничестве в рамках создания «Зоны зеленой энергии» в Карабахе (ФОТО)
Скорость ветра в Ярдымлы достигала 32 м/с
В Азербайджане ведется учет преподавателей, злоупотребляющих дистанционным обучением
Об организации педагогической практики в Азербайджане
Результаты мониторингов экзаменационной сессии будут проанализированы - минобразования Азербайджана
Новая газокомпрессорная станция сдана в эксплуатацию в Туркменистане
В Азербайджане по сегменту страхования автомобилей в 2020 году наблюдалась тенденция роста - Xalq Sığorta
В Азербайджане при переводе студентов не будут учитываться результаты некоторых экзаменов
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева опубликовала стихотворение, написанное после поездки в город Шуша
Кабмин назвал сроки начала вакцинации в Азербайджане
Разблокировка транспортных коммуникаций на Южном Кавказе является крупной инфраструктурной стройкой - российский политолог
В ООН считают, что мир уже не вернется к прежнему состоянию до пандемии
В Азербайджане выдвигаются предложения об уступках при проведении экзаменов
Азербайджанский манат занял шестое место в индексе Big Mac
ЕК обсуждает с производителями эффективность вакцин против новых штаммов коронавируса
Заявление МИД Армении направлено на разжигание вражды - Муса Гасымлы
ВОЗ подвела итоги деятельности в Туркменистане за 2020 год
В Бельгии зафиксировали первый в стране случай смерти после применения вакцины Pfizer
PASHA Bank завершил 2020 год со значительной прибылью
Дебют в Санкт-Петербурге, или "Дон Жуан" в исполнении азербайджанского вокалиста (ВИДЕО)
Весь мир станет свидетелем стремительного восстановления экономики на освобождённых территориях Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Первый международный успех от азербайджанских школьников в 2021 году
Выход TAP за пределы проектной мощности может быть рассмотрен в случае устойчивого спроса
Карабахский филиал Общественного объединения "Региональное развитие" будет функционировать в г. Шуша
Бакинский порт начал сотрудничать с ведущим европейским портом
Меркель обсудит с главами регионов ФРГ возможное ужесточение карантина в стране
Россия начала выход из Договора по открытому небу
Президент Казахстана подписал Указ о назначении Аскара Мамина Премьер-Министром
Карантин продлили на месторождениях Тенгиз, Прорва и Морской в Казахстане
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились со зданием ИВ города Шуша, источником Натаван, домом - музеем Бюльбюля
Революция в сфере фестивалей еды! Айлин Сеидова о самом ожидаемом проекте Digital Food Fest (ФОТО)
Все новости