...

Народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова считает, что талантов мало

Культура Материалы 14 августа 2008 16:10 (UTC +04:00)
Народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова считает, что талантов мало

Азербайджан, Баку, 14 августа /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

На вчерашний первый отборочный тур на курс киноактеров школы кино Рустама Ибрагимбекова пришло мало ярких талантливых молодых людей. Такого мнения придерживается, как передает Trend Life, народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова. "Но, несмотря на то, что талантов действительно было мало, я надеюсь, что тех, кого мы отберем, в будущем все-таки раскроются и покажут себя с гораздо более яркой стороны", - заявил Trend Life Ш. Мамедова.

По результатам первого отборочного тура, который проходил в Союзе кинематографистов, из 30 человек были выбраны 12. "Но это не значит, что они в дальнейшем пройдут на курс. Мы будем проводить набор и дальше, до конца сентября, и только потом определимся", - отметила Ш. Мамедова.

Отбор вчера проводили не только Ш. Мамедова, но и сам лично рустам Ибрагимбеков и народный артист Фуад Поладов. Молодые люди должны были прочитать какое-либо художественное произведение, басню, известный монолог. "К сожалению, не все пришли подготовленными и некоторые надеялись на какую-то свою неординарную внешность, индивидуум. Таких мы не взяли", - добавила Ш. Мамедова.

В итоге, на отделение киноактеров школы кино Р. Ибрагимбекова будет отобрано около 20 человек. Возможно, будет деление на подгруппы: азербайджанскую и русскую.

Народная артистка Азербайджана Ш. Мамедова является известной актрисой. 30 лет работала в Азербайджанском государственном драматическом театре. Она создала незабываемые образы в спектаклях "Сборище дураков", "Накям гыз", "Летние дни города" на сцене Азербайджанского государственного драматического театра. Ш.Мамедова сыграла в фильмах "Чернушка", "Наш Джабиш муаллим", "Деде Горгуд", "День рождения", "По следам погонщиков", "Счастливые заботы", "Следствие" и других.За роль в фильме "Допрос" Шафига Мамедова была удостоена Государственной премии СССР.

Школа кино Р. Ибрагимбекова была открыта в прошлом году. Кроме отделения кино в школе также существуют факультеты режиссерского мастерства, сценаристов, киновед, кинопродюсеров. С мастер-классами выступали различные кинодеятели с международным именем. Среди них была и такая звезда мирового кино как Кшиштоф Занусси.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected] .

Лента

Лента новостей