...

Автор песен для Караченцова и Толкуновой встретился со студентами Бакинского Славянского университета

Культура Материалы 11 декабря 2008 14:30
Автор песен для Караченцова и Толкуновой встретился со студентами Бакинского Славянского университета

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Николай Караченцов, Валентина Толкунова, Таисия Повалий, группы "Man sound", "Джаз экспромт" - вот далеко не весь перечень известных музыкантов, для которых заслуженный деятель искусств Украины, композитор, актер театра и кино Александр Жилинский писал музыку. В Баку он приехал, как передает Trend Life, в составе культурной делегации по инициативе посольства Украины в Азербайджане, для встречи со студентами Бакинского Славянского университета (БСУ), которая и прошла сегодня.

"Я впервые в Баку, и единственная связь с Азербайджаном у меня была только в армии, где со мной служили ребята из вашей страны", - сказал Trend Life Жилинский.

По его словам, он просто в восторге от Баку.

"В советское время мы больше знали друг о друге, но сейчас народы Азербайджана и Украины информационно оторваны, поэтому подобные встречи очень нужны, и мы с удовольствием едем сюда, стараемся делиться лучшим, что есть в культуре", - сказал Жилинский.

А. Жилинский - композитор разносторонний. Он пишет симфонии, оратории, музыку к спектаклям и фильмам. Но, прежде всего, Жилинский - композитор-песенник. Первое образование у него - актерское, а второе - композиторское. На встрече со студентами он говорил не только о музыке, но продемонстрировал и свое актерское мастерство.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей