Новый рекорд "Евровидения"! Сафура -10 миллионов долларов, или Цена участия в конкурсе (фотосессия)

Новый рекорд "Евровидения"! Сафура -10 миллионов долларов, или Цена участия в конкурсе (фотосессия)

В Норвегии сегодня ночью завершится главный конкурс Старого Света. Когда прошли два полуфинала "Евровидения 2010" и зрители просмотрели все номера, журналисты стали считать денежки: у кого самый дорогой номер, кто раскошелился, кто поскупился, а у кого просто с деньгами туговато. Уже много лет подряд многие продюсеры говорят о том, что победу на конкурсе "Евровидение" можно купить, пусть и не в прямом смысле этого слова. В рейтинге затраченных средств Азербайджан находится на первом месте, а на последнем - Молдова.

После московского "Евровидения" с блинами, черной икрой и шампанским музыкальный конкурс в Норвегии, конечно, проигрывает по зрелищности и размаху.

Для сравнения: в прошлом году Москва потратила на "Евровидение" 30 миллионов евро, в позапрошлом году Белград "раскошелился" на 24 миллиона евро, а Норвегия выделила на конкурс лишь 17 миллионов евро. Многие аналитики считают, что всему виной финансовый кризис. Несмотря на то, что на "Евровидении" норвежцы явно сэкономили, зато на туристах здесь зарабатывают по полной программе. Такси от отеля до концертного зала "Арена", где проходит конкурс, стоит более 100 долларов! Кафе тоже не из дешевых.

Но это проблемы гостей конкурса. Конкурсантов больше заботят невероятные затраты на подготовку номеров. По разным подсчетам, стоимость продвижения артистов составляет от 0,1 до 2 млн долларов. В эту сумму входит: съемка клипа, публикации в СМИ, пресс-туры, постановка номера, стоимость песни, концертные костюмы и многое другое.

По неофициальным данным, победа Димы Билана на "Евровидении" в 2008 году стоила 1,5 млн долларов. Серебряным призером того же "Евровидения" стала украинская певица Ани Лорак, затраты которой составили не менее 0,5 млн долларов. Третье же место на "Евровидении-2008" досталось певице из Греции Каломире, бюджет продвижения которой составил порядка 300 000 долларов.

Тем не менее, как уверяет один из знатоков и мэтров "Евровидения" Филипп Киркоров, все решает песня и харизма артиста, его талант.

"Есть определенный лимит. Минимум - полмиллиона, максимум можно до 2 млн потратить, но на самом деле все решает песня и харизма артиста, его талант. Если хочешь засветиться ярко - тогда надо вложить деньги", - рассказал Филипп.

В этом году российский коллектив Петра Налича уложился, по оценкам экспертов "Евровидения", в скромную сумму - 30 000 долларов. Большая часть этих денег ушла на костюмы от модного кутюрье Игоря Чапурина.

Немного дороже обошелся номер Алеши. Изначально девушка говорила, что на достойную подготовку к конкурсу ей потребуется 300 тысяч долларов. Однако найти необходимые средства ей так и не удалось. Единственные, кто помог украинской участнице, земляки. Губернатор Запорожской области выделил ей 100 тысяч гривен. Еще 100 тысяч долларов девушка наскребла по сусекам (помогли родственники, знакомые, друзья).

Меньше всего на конкурс потратилась Молдова - музыканты Оля Тира & Sun Stroke Project нашли на подготовку своего выступления лишь одну тысячу евро. Это самый дешевый номер в этом году.

Белорусские исполнители "3+2" купили песню у Макса Фадеева за 60 000 евро, это превышает в полтора раза весь бюджет Молдовы на "Евровидении", включая проезд, проживание и так далее. Кроме того, по неофициальным сведениям белорусской делегации, каждый из артистов уже получил от президента Белоруссии по квартире. Просто за то, что они уже вышли в финал. Это второй раз за всю истории участия Белоруссии в этом музыкальном конкурсе.

10 миллионов на победу Сафуры!

А вот самым дорогим, как и в прошлом году, стал номер Азербайджана. В 2009 году они потратили на свое выступление около 7 миллионов долларов. В этом году - 10 миллионов! Это, несомненно, является рекордом "Евровидения"! Азербайджанская певица единственная из конкурсантов живет в самом дорогом отеле города, чуть ли не в президентском номере. Команда певицы из Азербайджана Сафуры насчитывает почти сотню человек. Кого там только нет: стилист, парикмахер, даже врач. В рекордный бюджет вошли промотур по Европе ( Германия, Нидерланды, Бельгия, Польшя, Сербия и Россия), покупка песни за 150 000 долларов...

Над клипом к балладе Drip Drop работали всемирно известные специалисты- американский режиссер Руперт Уэйнрайт ( лауреат премии Grammy, MTV Video Music Awards, фильм "Стигматы" и ролик "History" для Майкла Джексона), хореограф-постановщик ДжаКуел Найт ( работающий с Бейонс Ноулз и постановщик шоу "American Idol"), стилист реалити-шоу "America's Next Top Model" Таня Джилл. Ролик снимали в Киеве. Съемки проходили в павильоне, в Национальной опере и бассейне одной из гостиниц Киева. Записывалась песня на студии Андерса Багге в Стокгольме, где создавались альбомы Селин Дион, Энрике Иглесиаса, Ace of Base и многих других знаменитых артистов. За запись композиции отвечал Никлас Фликт, обладатель премии Grammy за хит Бритни Спирс "Toxic" и продюсер множества композиций Мадонны, Кайли Миноуг и Backstreet Boys. Над имиджем работала британский дизайнер Франческа Розелла, который и является автором шикарного платья с пультом дистанционного управления.

Как уже сообщалось, букмекеры высоко оценивают шансы Сафуры на победу.

Мода конкурса

И опять впереди идет Сафура. У представительницы Азербайджана на выступление сшито голубое шифоновое мини-платье с огромным шлейфом. В лиф и подол вшиты кристаллы Сваровски и несколько тысяч лампочек, которые в определенный момент должны включиться. А еще платье "умеет" "распускаться" и менять цвет от нежно-голубого до глубокого красного при помощи пульта дистанционного управления. Дизайнер платья Франческа Россела утверждает, что замкнуть во время выступления ничего не должно. Оформление сцены не менее пафосно - команда Азербайджана решила подчеркнуть драматизм песни "водными" мотивами, установив на сцене подиумы, покрытые светодиодными элементами, на которые  транслируется изображение воды и океана.

Петр Налич гораздо скромнее. Но, по словам дизайнера Игоря Чапурина, представитель России выбрал себе образ "интеллектуального пижона", что не предусматривает сверкания и перьев со стразами.

Интересное платье у Софы Нижарадзе - грузинская конкурсантка заказала платье цвета спелого граната с лифом, расшитым кристаллами Сваровски.

18-летняя Теа Гарретт, представляющая Мальту, решила сэкономить и сама разработала дизайн платьев для себя и своей команды. В итоге платья больше похожи на присборенные шторы из театрального буфета.

Интересно выглядят белорусы "3+2". Мальчики - в классических костюмах, а девочки - в платьях-трансформерах, которые к середине номера раскрываются крыльями бабочки сзади.

Не обошлась без стриптиза - литовская группа InCulto, которая показал на сцене сверкающее исподнее, традиционно расшитое кристаллами Сваровски.

Алеша появилась на сцене в длинном нежно-розовом платье с красными веревочками, свисающими вниз. Еще один аксессуар ее наряда - черный кожаный плащ с капюшоном. Этот наряд всего за неделю для нее создала украинский дизайнер Лилия Литковская.

В статье использованы материалы www.kp.ua, www.kp.md, www.ru.delfi.lt,

«Туркменстандартлары» объявляет тендер на закупку образцов контрольно-измерительных приборов
«Туркменстандартлары» объявляет тендер на закупку образцов контрольно-измерительных приборов
Исследуется туристический потенциал освобожденных территорий Азербайджана - госагентство
Исследуется туристический потенциал освобожденных территорий Азербайджана - госагентство
В Азербайджане все больше людей пользуются услугами зимнего туризма
В Азербайджане все больше людей пользуются услугами зимнего туризма
Loading Bars
Лента новостей
На Филиппинах пять человек доставили в больницу после вакцинации от коронавируса
В январе 2021 г. в Турции зарегистрировали более 50 компаний с иранским капиталом
Доля Android на рынке операционных систем Азербайджана превышает 50%
Туркменистан восстанавливает междугороднее автобусное сообщение по ряду маршрутов
Названы лидеры среди мобильных устройств на рынке Азербайджана
Cпрос коммерческих банков в Азербайджане сократился
Водители автомобилей, не прошедших техосмотр, будут штрафоваться - МВД Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
В России выявили 11 571 заразившегося коронавирусом за сутки
В Губадлы установлены полицейские посты, безопасность полностью контролируется (ФОТО)
Для бурения первой разведочной скважины в рамках SWAP получены все разрешения – BP
Агентство по развитию МСБ Азербайджана в 2020 г. расширило доступ субъектам предпринимательства к финансовому рынку
К программе самозанятости будут привлечены 16 тыс. семей - минтруда Азербайджана
Поисковая система Google остается самой популярной в Азербайджане
В январе 2021 г. турецкий порт Бандырма принял более 70 судов
ОАЭ и Афганистан закупили туркменскую продукцию на бирже
ОАО ”Азерлотерея“ передано в управление турецкой компании - министр
Туркменистан предоставит безвизовый режим для сотрудников ООН
В Евлахе в ближайшие дни планируется открытие Дома МСБ
Фонд "YAŞAT" отправил на лечение в Турцию еще 10 тяжелораненых участников войны (ФОТО)
В Париже прошел концерт памяти жертв Ходжалинского геноцида (ВИДЕО, ФОТО)
Мэрия Тбилиси профинансирует учебу нуждающимся студентам
До сегодняшнего дня вакцинированы более 1050 человек - замглавврача бакинской поликлиники №2
По инициативе Агентства МСБ Азербайджана в 2020 г. были утверждены два нормативно-правовых акта
Власти Пакистана подтвердили наличие британского штамма коронавируса в стране
Россия организовала восьмой вывозной авиарейс из Туркменистана
Цены на азербайджанскую нефть за последнюю неделю февраля (Обзор)
Через терминал Джейхан с начала года отгружено свыше 33 млн баррелей нефти с АЧГ
Делегация минкультуры Азербайджана обсудила в Турции укрепление культурных связей (ФОТО)
Chrome удерживает лидерство среди самых популярных браузеров в Азербайджане
Азербайджан привержен строительству наилучшего будущего - глава МИД
Банк Республика предлагает кредиты реальному сектору со скидкой 5%
Точь-в-точь - Эмин Агаларов в образе Элвиса Пресли (ФОТО/ВИДЕО)
В Эстонии вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
В этом году получат жилье все семьи шехидов и инвалидов войны в Баку, Сумгайыте и на Абшероне - министр
Счетная палата Азербайджана приступила к проверкам в Совете господдержки НПО
Село Гюллюджа Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Instagram лидирует в списке популярных медиа в Азербайджане
Турция увеличила товарооборот с Азербайджаном
Драгоценные металлы в Азербайджане дешевеют
В ближайшие годы семьям шехидов и инвалидам войны будут предоставлены 11 тыс. квартир - Сахиль Бабаев
Нефть дорожает на оптимизме вокруг экономики США
Манат укрепился к евро и лире
Завтра состоится очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана
Порты Турции приняли в январе 2021 г. около 150 тыс. тонн грузов из Туниса
Премьер Индии первым привился от коронавируса в ходе нового этапа вакцинации
Хакер украл данные 22 военных США
На Филиппинах началась вакцинация от коронавируса
Внедрение цифровых технологий в коридоры TRACECA повысит привлекательность маршрута (Интервью)
Свыше 600 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
У Ирана будет одна из самых успешных платформ в области разработки вакцин - ВОЗ
Грузинские фермеры теперь могут получить льготы на дизельное топливо онлайн
Бразилия приступила ко второму этапу испытаний собственной вакцины от COVID-19
Запуск ракеты SpaceX с 60 интернет-спутниками отменен перед самым стартом
Спецпредставитель США по Афганистану отправится с визитом в Кабул и Доху
В США поставки вакцины Johnson & Johnson могут начаться 2 марта
Трамп обвинил Байдена в затягивании США в войны
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 12 марта
Более половины банкоматов крупного банка Японии временно перестали работать
Швейцария приступила к смягчению связанных с пандемией ограничений
Трамп призвал провести в США всеобъемлющую избирательную реформу
ВОЗ: коллективного иммунитета от коронавируса можно достичь только путем вакцинации
Чешские власти ограничили передвижение жителей страны районами проживания
Трамп не исключил, что будет вновь выдвигаться на пост президента
Трамп заявил, что Байден уже стал худшим президентом в истории США
США призвали йеменских хуситов прекратить атаки против Саудовской Аравии
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в матче АПЛ
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,57 млн человек
С 1 марта в Грузию без карантина смогут прилетать граждане Азербайджана
Купленная за $35 китайская чаша оказалась древностью ценой в $500 тыс.
В США разочарованы отказом Ирана от неофициальной встречи по ядерной сделке
Генсек ООН призвал мировое сообщество повлиять на военных в Мьянме
GGF планирует проекты в области энергоэффективности в Грузии
Несколько человек задержали в ходе незаконной акции протеста в Амстердаме
Более 384 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
В Иране не считают нужным проводить неофициальную встречу с США по ядерной сделке
S&P назвало ключевые риски для экономики Грузии в 2021 году
До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить – Серж Саргсян
Испаноязычные СМИ широко осветили пресс-конференцию Президента Ильхама Алиева (ФОТО)
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
МИД Турции призвал Грецию прекратить выдворять беженцев
Трамп объявит, что не намерен создавать в США новую партию
В Британии выявили наименьшее с сентября число случаев заражения коронавирусом за сутки
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Сообщения о проблемах в платежной системе смарт-карт не соответствуют действительности – ОАО «Азеришыг»
Власти Франции призвали Германию не закрывать границу в районе Мозеля из-за пандемии
Джеррард может сменить Клоппа на посту главного тренера "Ливерпуля"
В Сомали при покушении на замначальника Сил обороны погибли два его охранника
Северный Парс - новый газовый хаб Ирана
Все новости