...

Счастливый случай, приведший в Голливуд азербайджанского актера

Культура Материалы 4 марта 2011 12:56 (UTC +04:00)
В ближайшее время молодой азербайджанский актер Тимур Одушев отправится в Голливуд, где его номинировали на премию Hollywood Young Artists Award за роль в фильме “Участок” (автор сценария и режиссер Ильгар Сафат).
Счастливый случай, приведший в Голливуд азербайджанского актера

Азербайджан, Баку, 4 марта /спец. для Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

В ближайшее время молодой азербайджанский актер Тимур Одушев отправится в Голливуд, где его номинировали на премию Hollywood Young Artists Award за роль в фильме "Участок" (автор сценария и режиссер Ильгар Сафат).

"То, что я прошел кастинг и был сразу взят на главную роль, для меня было, естественно, большой неожиданностью, - сказал Trend Life Одушев. - А теперь я еще и в Голливуд поеду. Просто счастливый случай какой-то".

Режиссер фильма Ильгар Сафат нашел Тимура практически случайно.

"Перед нами стояла довольно сложная задача, найти подростка, который был бы максимально похож на исполнителя главной роли Зазу Бежашвили. История в фильме протекает в двух временных плоскостях, это сегодняшний день, и восьмидесятые годы прошлого века. Тимур исполнил роль главного героя в детстве. Мы искали во многих школах, в интернатах, просто на улицах города, и вот однажды мой ассистент принес мне фотографию мальчика из Хореографического училища", - сказал Сафат.

Это было фото Тимура, и у режиссера больше не оставалось сомнений в том, кто будет играть роль героя в детстве.

"Тимур был очень увлечен съемками, и даже после того, как все эпизоды с его участием были отсняты, приходил на съемочную площадку, чтобы посмотреть, как работают другие артисты. Вообще, любопытно было наблюдать за тем, как за два месяца съемочного периода у мальчика изменился характер. Он стал более раскрепощен, более уверен в себе, научился взаимодействовать с людьми, правильно вести себя в коллективе. Эти метаморфозы я отношу к магии кино ", - сказал Сафат.

Тимур Одушев с шести лет занимается балетом, и обучается в Азербайджанском государственном хореографическом училище.

"Для меня лично как для директора Хореографического училища большая гордость и радость, что Тимур выдвинут на такую высокую премию, это открывает перед ним большие перспективы, - сказала директор училища Нилюфер Керимова. - Он хороший студент, один из лучших в своей группе, и я уверена, что как артист балета он будет востребован".

Сам же Тимур хочет поехать учиться в Россию.

"Я решил полностью посвятить себя балету. У меня есть желание поехать в Санкт-Петербург или Москву, а потом вернуться Баку и продолжить карьеру. В кино же еще раз снимусь с удовольствием, если позовут. Мне было очень интересно работать и общаться с Ильгаром, это большой опыт. Вначале я плохо понимал свой образ, но потом тихо-тихо, благодаря поддержке режиссера, актеров и всей нашей команды вошел в роль. Я старался показать по максимуму, что могу".

Фильм "SAHƏ" (The Precinct) был выдвинут от Азербайджана на соискание 83-ей ежегодной премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Фильм "SAHƏ" является совместным производством киностудий "Нариманфильм" (Азербайджан), "Грузияфильм" и "Багирафильм" (Грузия) при финансовой поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, а также при участии PASHABANK.

Главные роли в фильме исполнили Заза Бежашвили (Грузия), Мелисса Папел (Франция), Вагиф Ибрагимоглу (Азербайджан) и Тимур Одушев (Азербайджан). Автор сценария и режиссер - Ильгар Сафат. Операторы - Константин (Миндиа) Эсадзе и Варлам Карчхадзе. Художники-постановщики - Рена Эффенди и Тораханым Агабекова. Композитор - Андрей Дойников. Художественный руководитель - Джамиль Гулиев. Продюсер фильма - Нариман Мамедов.

Лента

Лента новостей