...

Азербайджанское “Наследство” примет участие в российском кинофестивале “Святая Анна”

Культура Материалы 4 марта 2011 17:30 (UTC +04:00)
Азербайджанский короткометражный фильм "Наследство" режиссера Фариза Ахмедова примет участие в 18-ом Открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов “Святая Анна”, который пройдет с 12 по 19 марта в Москве.
Азербайджанское “Наследство” примет участие в российском кинофестивале “Святая Анна”

Азербайджан, Баку, 4 марта / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Азербайджанский короткометражный фильм "Наследство" режиссера Фариза Ахмедова примет участие в 18-ом Открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", который пройдет с 12 по 19 марта в Москве.

В фестивале в 15 номинациях представлено более 300 художественных, документальных и анимационных фильмов. Жюри будет состоять из десяти человек.

Помимо показа конкурсных фильмов в рамках фестиваля пройдут такие мероприятия, как панорама игровых картин, мастер-классы и творческие встречи выдающихся кинематографистов, семинары, выставки изобразительных работ и фотографий, пресс-конференции, "круглые столы".

Напомним, что в октябре 2010 года фильм "Наследство" получил диплом 30-го Международного кинофестиваля ВГИК "За верность кинематографическим ценностям", диплом Национального образовательного канала "Просвещение" - за режиссуру, а также был вручен денежный грант для съемок следующего фильма. В декабре того же года этот фильм завоевал второй приз и денежный приз Международного кинофестиваля Zubroffka в Польше.

Автор сценария фильма "Наследство" - Эсмира Айюб, оператор - Фарид Шамиль оглу, звукорежиссер - Эльшан Асланзаде, креативный продюсер - Юсиф Гулиев, продюсеры - Рашад Гасымов и Закир Мусаев. Картина снята на киностудии "Bir addım".

"Наследство" - это фильм об ученике 9-го класса Али, который с детства работает на Соленом озере. Если раньше он только наблюдал за отцом, то сейчас сам выполняет почти всю работу. Правда, отец пока ему помогает. Так же, как когда-то ему помогал его отец, дедушка Али.

Али - один из многих людей, живущих в поселке Масазыр, которые не думают о том, кем они будут, когда вырастут, чем будут зарабатывать на жизнь. Причиной этому является Соленое озеро - "наследство", переходящее от поколения к поколению уже много лет. Да, да и такое бывает. Кто-то наследует от предков дом, фирму, может, машину, а кто-то целое озеро...

Лента

Лента новостей