...

Тамара Гвердцители: "Я встречусь с дорогой мне азербайджанской публикой"

Культура Материалы 1 июля 2011 12:08 (UTC +04:00)
На сцене Зеленого театра состоится концерт народной артистки Грузии и России Тамары Гвердцители, сообщили Trend Life в Центре искусств "Бута".
Тамара Гвердцители: "Я встречусь с дорогой мне азербайджанской публикой"

Азербайджан, Баку, 1 июля /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

На сцене Зеленого театра 2 июля состоится концерт народной артистки Грузии и России Тамары Гвердцители.

"Последние 10 лет я не давала концертов в Баку. Для меня большая честь, что 2 июля в этом прекрасном концертном зале встречусь с дорогой мне азербайджанской публикой, такой музыкальной и теплой", - сказала Тамара Гвердцители, чьи слова приводятся в пресс-релизе Центра искусств "Бута".

Тамара Гвердцители окончила тбилисскую консерваторию. Она победительница многих международных музыкальных конкурсов и обладательница многих почетных премий, лауреат премии "Защитник мира", она также имеет звание "Почетного мецената и благотворителя", обладает призом "За доброту и сердечность".

Тамара Гвердцители - певица и композитор, народная артистка Грузии и России. Она дает сольные концерты в первоклассных концертных залах мира - Карнеги-Холл, Академ-Холл и Парижская Олимпия.

Значительное место в биографии Тамары Гвердцители занял легендарный композитор Мишель Легран, который был так очарован ее пением, что специально для нее создал несколько композиций и после концерта призвал парижан: "Париж, запомни это имя -Тамара!". Первый совместный концерт они дали в парижской Олимпии. Певица поет на грузинском, русском, испанском, английском, французском, итальянском, немецком, украинском, еврейском языках.

Концерт пройдет с организационной поддержкой Центра искусств "Бута".

Лента

Лента новостей