...

Роль в фильме "Ходжа" значительно повлияла на мою творческую карьеру - Нигяр Бахадыргызы (фото)

Культура Материалы 13 сентября 2012 17:16
Роль в фильме "Ходжа" значительно повлияла на мою творческую карьеру - Нигяр Бахадыргызы (фото)
Роль в фильме "Ходжа" значительно повлияла на мою творческую карьеру - Нигяр Бахадыргызы (фото)

Азербайджан, Баку, 13 сентября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Киностудия "Бакыфильм" намерена представить фильм Вахида Мустафаева "Ходжа" в рамках 49-го международного фестиваля "Золотой апельсин", который пройдет в октябре в Анталье (Турция). Также фильм представлен для включения в конкурсную программу четырех других авторитетных кинофестивалей. Кинодебют Нигяр Бахадыргызы в этой картине в роли Гюнель (невеста главного героя - офицера Алекпера) значительно повлиял на творческую карьеру актрисы ТЮЗа.

"Я счастлива, что сыграла в картине "Ходжа", которая посвящена 20-й годовщине трагических событий в Ходжалы и повествует о героизме простых людей. Этот фильм люди еще много лет будут смотреть с большим уважением к своим героям и презрением к врагам. Роль Гюнель значительно повлияла на мою творческую карьеру и раскрытие потенциала. После этой картины мне стало поступать множество предложений сняться в фильмах и сериалах, даже было одно предложение из Турции. Но я выбрала роль в сериале "Агабековы", которую также снимает Вахид Мустафаев. В этом сериале снимаются многие актеры из фильма "Ходжа", - сообщила Trend Life Нигяр Бахадыргызы.

Сериал "Агабековы" повествует о событиях, происходящих в четырех семьях, у которых разное социальное положение в обществе, свои характеры и взгляды на жизнь. Во взаимоотношении этих семей раскрываются чувства любви и ненависти, борьба "за место под солнцем" и проблемы с законом, конфликты, интриги и многое другое. Фильм будет представлен в эфире ANS с 21 сентября.

Нигяр Бахадыргызы окончила факультет актера театра и кино Государственного университета культуры и искусств. С 2007 года - актриса ТЮЗа, где сыграла роли в спектаклях "Tıq-tıq xanım", "Çəkməli pişik", "Müsyo Jordan və dərviş Məstəli şah", "Hekayəti-xırs quldurbasan", "Mənim ağ göyərçinim", "Mən səni sevirəm", "Hekayəti-şahzadeyi-Xəzər" и других спектаклях.

Лента

Лента новостей