...

В Баку приедут известные актеры Регимантас Адомайтис и Йозас Будрайтис

Культура Материалы 1 ноября 2012 13:41 (UTC +04:00)
В Баку 4 ноября на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна состоится творческий вечер популярных актеров театра и кино Регимантаса Адомайтиса и Йозаса Будрайтиса.
В Баку приедут известные актеры Регимантас Адомайтис и Йозас Будрайтис

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Trend Life Д.Бабаева/

В Баку 4 ноября на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна состоится творческий вечер популярных актеров театра и кино Регимантаса Адомайтиса и Йозаса Будрайтиса. Об этом Trend Life сообщает со ссылкой на официальный сайт театра http://www.rusdrama-az.com/.

Поклонники творчества и таланта Регимантаса Адомайтиса и Йозаса Будрайтиса смогут насладиться встречей с этими известными актерами советского, российского и литовского кино.

Творческий вечер состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

Цена билетов - 11 манатов.

Регимантас Адомайтис - советский и литовский актер театра и кино, народный артист СССР.

В 1954 году Регимантас Адомайтис поступил на физико-математический факультет Вильнюсского государственного университета и в 1959 году окончил обучение, однако, уже с 1958 года начал учебу на актерском факультете Вильнюсской консерватории. В 1962 году получил диплом актера.

В 1962-1963 годах работал в драматическом театре города Капсукаса (ныне Мариямполе). В 1963 году поступил в труппу Каунасского государственного академического театра драмы, где работал по 1967 год. С 1967 года по настоящее время - актер Национального академического драматического театра Литвы.

Йозас Будрайтис - советский и литовский актер театра и кино, народный артист Литовской ССР.

Йозас Будрайтис дебютировал в кино в 1961 году в эпизоде фильма "Когда сливаются реки". Учась на юридическом факультете, был приглашен режиссером В. Жалакявичюсом на роль Йонаса в знаменитом фильме "Никто не хотел умирать", сделавшим его популярным. Переведясь на заочное отделение университета (которое окончил в 1969 году), начал активно сниматься, в том числе за рубежом. С 1969 года - актер Литовской киностудии. Яркий представитель "литовской школы".

В 1976-1978 годах учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров при Госкино СССР в Москве, после чего был приглашен своим сокурсником, главным режиссером КДТ Йонасом Вайткусом на работу в Каунасском драматическом театре (до 1988 года). Сыграл ряд серьезных театральных ролей.

Тэги:
Лента

Лента новостей