...

Юсиф Эйвазов выступил на одной сцене с великим итальянским исполнителем (фото)

Культура Материалы 12 ноября 2012 14:45 (UTC +04:00)
Юсиф Эйвазов выступил на одной сцене с великим итальянским исполнителем (фото)
Юсиф Эйвазов выступил на одной сцене с великим итальянским исполнителем (фото)

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Известный азербайджанский оперный исполнитель Юсиф Эйвазов выступил в итальянском городе Чезена на сцене Teatro Allesandro Bonci на концерте, посвященном Лучано Паваротти, сообщает Trend Life.

"В концерте приняли участие известные оперные исполнители, среди которых был великий итальянский певец, один из лучших баритонов мира, мировая звезда Ренато Брусон. Для меня было честью выступать с ним на одной сцене. Я исполнил произведения из репертуара Лучано Паворотти, у которого в свое время проходил мастер-классы", - сообщил Trend Life Юсиф Эйвазов.

Театр Чезены находится в историческом центре города (piazza Guidazzi). Здание театра построено в 1843-1846 годах по проекту Винченцо Гинелли. После смерти знаменитого соотечественника, лирического тенора Алессандро Бончи (1870-1940) театр стал носить его имя.

Юсиф Эйвазов недавно стал обладателем первого места на VI Международном конкурсе вокалистов имени Бюльбюля в Баку. 15 лет оперный исполнитель живет и работает в Милане.

Юсиф Эйвазов родился 2 мая 1977 года в Баку. Обучался в Бакинской консерватории, затем в Консерватории города Монтова (Италия). Прошел мастер-классы Франко Корелли, Лучано Паваротти, Магды Оливеро, Пласидо Доминго, Джанандреа Гаваццени и Антонио Фольяни. Тенор, лауреат Гран-при нескольких международных конкурсов в Италии и обладатель Почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. В 2009 году состоялся его первый сольный концерт в Риме, концерт в "Гранд Опера" в Париже, в Венской опере в Австрии и выступление перед Папой Римским Бенедиктом XVI в Ватикане. Исполняет партии как лирического, так и драматического плана в произведениях Верди, Пуччини, Россини, Беллини, Леонкавалло, Римского-Корсакова, Гаджибекова, Чайковского, Амирова и т.д. Призер нескольких международных престижных конкурсов вокального мастерства в Европе. Блистает на сценах мира вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. Гастролирует во многих странах - это Италия, Австрия, Словения, Франция, Германия, Испания, Россия, Япония, Корея.

Тэги:
Лента

Лента новостей