...

В Исмайыллы завершились съемки фильма "Надежда": "Часть никогда не заменит целого" (ВИДЕО-ФОТО)

Культура Материалы 27 июня 2014 15:57
В Исмайыллы завершились съемки короткометражного фильма азербайджанского режиссера Эмиля Гулиева «Ümüd» («Надежда»/«Hope»), сообщил Trend Life продюсер картины Бахрам Багирзаде. Слоган фильма - "Земля для забытых людей".
В Исмайыллы завершились съемки фильма "Надежда": "Часть никогда не заменит целого" (ВИДЕО-ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Исмайыллы завершились съемки короткометражного фильма азербайджанского режиссера Эмиля Гулиева "Ümüd" ("Надежда"/"Hope"), сообщил Trend Life продюсер картины Бахрам Багирзаде. Слоган фильма - "Земля для забытых людей".

"Уникальный талант этого режиссера заключается в том, что он создает потрясающие визуальные миры достаточно скромными выразительными средствами, но это не мешает ему поражать зрителей разнообразием жанров, тем и способов их изложения", - отметил Бахрам Багирзаде.

В ролях задействованы беженцы из Лачына, которые в данный момент живут в Исмайыллы. Фильм "Ümüd" - это философская притча о людях, вынужденных покинуть свою Родину.

"Сегодня в мире живет около 50 000 000 беженцев. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, заново учатся любить, рожают детей и пытаются привыкнуть к горькому хлебу чужбины. Они живут между прошлым и будущим, а вместо настоящего у них осталось только одно - надежда. Но в тот момент, когда вера почти потеряна, когда возвращение на родину по-прежнему остается несбыточной мечтой, они получают в подарок небольшую картонную коробку... То, что в ней находится, бесценно, но понимание этой простой истины доступно лишь изгнанным. Часть никогда не заменит целого, но частица способна долгие годы поддерживать огонь надежды", - отметил Бахрам Багирзаде.

Режиссер фильма - Эмиль Гулиев, сценарий - Хаял Мамедов и Эмиль Гулиев, оператор -Эльман Алиев, продюсер - Бахрам Багирзаде, звукорежиссер - Рамзес, консультант - Рамиз Фаталиев. Композицию к фильму сыграл известный исполнитель на балабане Ширзад Фаталиев. Фильм снят при поддержке ULTRA production и Зии Маммедова, директора компании video.az. Спонсором фильма является Елизавета Аббасова.

(Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей