"Двое на качелях" заворожили бакинских зрителей - Он и Она, речь идет, конечно же, о любви (ФОТО)

"Двое на качелях" заворожили бакинских зрителей - Он и Она, речь идет, конечно же, о любви (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - На сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в Баку 23 декабря был показан спектакль "Двое на качелях" по одноименной пьесе известного американского писателя и драматурга Уильяма Гибсона, сообщает Trend Life. Великолепные образы главных героев создали талантливые российские актеры Татьяна Арнтгольц (Гитель) и Григорий Антипенко (Джерри).

Всегда, когда есть двое, - Он и Она, речь идет, конечно же, о любви. Чем же отличается эта история любви от многих других?

...Герои встречаются на одной из вечеринок, но по-настоящему их знакомство завязывается на следующий день, когда Джерри набирается храбрости и звонит Гитель под предлогом покупки холодильника.

Приветливый голосок Гитель на другом конце провода - словно соломинка, за которую хватается отчаявшийся безработный с "суицидальными наклонностями", истосковавшийся по "слабому существу слабого пола". И Гитель, пусть не сразу, но сумела почувствовать, что она - единственная надежда для этого незнакомца. Добрая и отзывчивая девушка не стала отталкивать его одиночество, ведь и она сама тоже, по сути, была одинока в свои 29 лет. Просто до встречи с Джерри она этого и не замечала. Она вся была в делах: за день ей предстояло переделать "одиннадцать дел"...

Гитель зарабатывает тем, что шьет танцевальные костюмы для артистов. Несмотря на свои скромные заработки, она готова одолжить деньги Джерри. Сначала это предложение его возмутило, но потом он понял, что это "слабое существо" - невероятно светлый человек. Она неравнодушна к чужой беде и даже готова пойти на самопожертвование ради другого человека только потому, что он нуждается в помощи.

Сначала Джерри просто играет с ней в маленького мальчика. Он просто хочет, чтобы его пожалели. И все его мысли сводятся лишь к тому, чтобы "разделить с ней постель". Но Гитель заявляет ему о своем главном принципе, согласно которому "даже Колумбу она не отдастся на первой встрече".

А Джерри не нужны "подачки"... Он уходит, вернее, сбегает от нее. Гитель понимает, что вместо того, чтобы залечить его рану, она только еще больше обнажила ее.

Но и Джерри после первой встречи с ней почувствовал, что сбит с толку.

Да, она заинтересовала его внешне - хрупкая, изящная, открытая девушка. Но, кроме того, она буквально запала ему в душу. Гитель покорила Джерри своей непосредственностью, добротой, искренностью, доверчивостью и даже наивностью. А когда он узнал, что девушка страдает от язвенной болезни, он почувствовал ответственность за нее, за ее здоровье, жизнь.

Они начинают жить вместе: ссорятся и мирятся, громко выясняют отношения, ругаются, а потом заключают друг друга в страстные объятия, шутят, смеются, танцуют, строят совместные планы и дарят друг другу подарки. Все - как у миллионов других влюбленных пар...

Гитель заставляет Джерри поверить в свои силы. Благодаря этому, Джерри находит хорошую работу. Он уже заработал на "первый квадратный метр обоев из зелени долларов". С материальной точки зрения они начинают обретать почву под ногами. Казалось бы, ничто не мешает их счастью...

Но тени прошлого, а именно - прошлого Джерри, врываются в их идиллию.

Он еще недавно был успешным адвокатом. Жена и тесть оказывали ему всяческую поддержку. Но Джерри захотелось свободы, независимости, самодостаточности. Он хотел почувствовать, чего стоит его собственное "Я", и поэтому сбежал от своей жены Тэсс из Небраски в Нью-Йорк. Скорее, даже не от нее, а от ее богатого отца, дающего зятю все. Но Джерри так и не узаконил свой разрыв с супругой.

А Гитель этот факт не дает покоя, он лишает ее уверенности в светлом будущем с любимым. Она мечтает выйти за него замуж, родить ребенка. Гитель хочет, чтобы Джерри всецело принадлежал ей, и только ей одной.

Она понимает, что бывшая супруга Джерри все еще живет в его сердце, раз он просит у Тэсс "отпустить его". Девушка мучается, пытается вызвать ревность любимого. Все эти переживания приводят к тому, что у нее обостряется хроническое заболевание. Джерри заботится о ней. Но девушка понимает, что это временно. Он все равно уйдет... Она не сможет удерживать его долго.

Джерри получает извещение о том, что суд не развел его с Тэсс. Он скрывает эту новость от Гитель. Но когда в отношения закрадывается ложь, то этим отношениям скоро приходит конец. Так и случилось с Гитель и Джерри. Гитель просто отпустила его - к ней, к "бывшей", но, как оказалось, самой настоящей его любви.

А Джерри пытался уверить ее в том, что это - не разлука. Он уверен, что Гитель справится с болью, как справился когда-то он...

Только он забыл, что не сам вытащил занозу из своей израненной души, а это "слабое существо" помогло ему в этом. Кто же поможет ей? Или ей так и суждено быть жертвой?

Пьеса заканчивается словами Гитель, которые она произносит сквозь горькие рыдания: "сколько бы ты ни прожил на этом свете, я хочу, что бы ты знал, что последние слова, которые ты услышал от меня, это то, что я люблю тебя, Джерри!".

Вначале было непонятно, почему автор назвал свою пьесу "Двое на качелях", ведь на сцене ни слова не было сказано о качелях, и даже среди декораций их не было. И только после спектакля понимаешь, что качели - это образное выражение взлетов и падений в жизни героев.

Сначала Джерри находится "внизу", а потом взмывает вверх. Гитель же, наоборот, с высоты беззаботной жизни стремительно летит вниз, оказавшись ненужной любимому человеку, брошенной, растоптанной, с разбитым сердцем. И, если в начале спектакля Джерри стоит на подоконнике, готовясь выпрыгнуть из окна, то, думается, что после предательства Джерри на прощание с жизнью решится Гитель.

Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко великолепно передали образы гибсоновских героев. Зрители, замерев дыхание, смотрели на сцену. Шутки героев со сцены встречали улыбки и смех в зрительном зале. Актерская игра была прекрасной. Конечно, особенно заворожила Гитель. Ее красота, игривость, пластика, движения, эмоции. Один танец с шелковым платком во втором акте чего стоит!

Актриса двигалась на сцене с легкостью пушинки, гонимой ветерком.

В свою очередь, герой Антипенко покорил зрителей своим остроумием. В частности, он называет своего соперника жуком, этаким "домашним насекомым, спрятавшимся под кроватью" любимой.

Актер поразил публику тем, как мастерски он менял тембр своего голоса, как остроумно шутил, передал изменения, произошедшие со вчерашним неудачником, который сегодня нашел свое место в жизни.

Публика в зале аплодировала Татьяне Арнтгольц и Григорию Антипенко и вызывала их на бис. Спектакль прошел при полном аншлаге.

Бакинские зрители с восторгом встретили эту прекрасную постановку. Уверена, что и наши театралы оставили теплые впечатления у российских актеров.

(Автор - спец. для Trend Life Гюльнара Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Климат и рельеф Карабаха позволяют развивать различные виды туристических продуктов
Климат и рельеф Карабаха позволяют развивать различные виды туристических продуктов
Ограничения на горнолыжных курортах Грузии остаются в силе
Ограничения на горнолыжных курортах Грузии остаются в силе
Более 2000 граждан из 90 стран выразили желание принять участие в проекте «Работай из Грузии»
Более 2000 граждан из 90 стран выразили желание принять участие в проекте «Работай из Грузии»
Loading Bars
Лента новостей
Госсекретарь США заявил, что отношения США и Китая становятся все более враждебными
Telegram разрешил переносить переписку из WhatsApp
Действия Саудовской Аравии привели к гуманитарному кризису в Йемене - госсекретарь США
Глава ФРС заявил, что экономика США еще далека от полного восстановления
В Северной Македонии выявили первый случай "британского" штамма коронавируса
США приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии
В МИД Испании заявили, что продление ДСНВ внесет вклад в безопасность в Европе и в мире
"Аталанта" вышла в полуфинал Кубка Италии
В мире за сутки выявили более 468 тыс. случаев заражения коронавирусом
ФРС США сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых
Свыше восьми тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
Иран занял 3-е место по увеличению объемов производства стали в 2020 году
Разрушенное армянами кладбище в селе Сарай Губадлинского района (ФОТО)
В Азербайджане заработает новая фабрика по производству ковров
Президент Ильхам Алиев поздравил переизбранного Президента Португалии
Министр здравоохранения ожидает вакцину в Грузии в конце февраля
Казахстан перешел в «красную» зону по коронавирусу
УЕФА подтвердил решение о проведении чемпионата Европы в 12 городах
Шушинские красавицы глазами мастера из Парижа, или Карабахская Мадонна (ФОТО)
Выборы президента Международного олимпийского комитета пройдут в формате видеоконференции
Астронавты NASA выходе в космос столкнулись с проблемой с кабелем на МКС
В Физули и Агдаме ликвидируется нанесенный армянской армией ущерб, для граждан строятся новые дома - репортаж Trend TV
Эксклюзив! Земфира Цахилова поделилась воспоминаниями о ролях в азербайджанских фильмах: Вдруг погас свет и появился мужчина с горящей чашей в руках! (ФОТО)
В томатной продукции, экспортируемой из Азербайджана в 2020 году, не был обнаружен вирус – АПБ
Государственная нефтяная компания выйдет на новый этап развития – Микаил Джаббаров
В Азербайджане внесены изменения в правила оказания электронных услуг НПО – Указ
Мецаморская АЭС представляет потенциальную угрозу для региона – Омбудсмен Азербайджана
SOCAR Construction о ходе работ на Мозырском НПЗ
Синоптики предупреждают о ветреной погоде в Азербайджане
Заседание трехсторонней группы по Карабаху может пройти в ближайшее время - МИД России
Село Халафша Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Двусторонняя торговля Узбекистана с Азербайджаном в 2020 году выросла на 12%
ОАО "Азеришыг" объявило тендер на привлечение ряда услуг
В Азербайджане продлевается срок вступления в силу нового требования по строительству
Грузия предоставляет большие инвестиционные возможности - МИД Испании
Газпромбанк огласил факторы пересмотра рейтинга S&P по Азербайджану на "положительный"
В Баку подешевели земельные участки
В Гяндже восстанавливаются разрушенные в результате армянской агрессии дома (ФОТО)
ЕАБР определил ряд приоритетов на следующий стратегический период
Свыше 1 млн. жителей Узбекистана впервые были обеспечены питьевой водой
Освободив свои территории от оккупации, Азербайджан создал новую реальность в регионе - Совет безопасности Турции
Регулятор ЮАР одобрил экстренное применение вакцины AstraZeneca от коронавируса
В Агсуинском районе 305 медработников вакцинированы от коронавируса
Американские компании готовы участвовать в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана – посол (ФОТО)
ГЭЦ Азербайджана огласил новые правила приема в докторантуру
Обнародован вклад в структуру ВВП промышленного сектора Туркменистана
Из России в Азербайджан экстрадированы объявленные в международный розыск лица
Меморандум о совместной разработке месторождения "Достлуг" актуализирует строительство Транскаспийского трубопровода - НАНА
Трехстороннее заявление по Карабаху по большому счету последовательно реализуется - Путин
В ЕК заявили, что ЕС не будет запрещать вывоз вакцины от коронавируса со своей территории
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана и сопредседателя МГ ОБСЕ от Франции
Электронизация правительства Азербайджана предусматривает создание ряда проектов
Сотрудники DOST посетили семьи еще двух участников Отечественной войны Азербайджана (ФОТО)
Путин заявил, что Россия, Турция и Иран помогают налаживать политический диалог в Сирии
В Азербайджане еще 601 человек вылечился от COVID-19, выявлено 226 новых случаев заражения
Путин отметил роль России, Саудовской Аравии и США в стабилизации на энергетическом рынке
Стоимость жилья на вторичном рынке Баку в декабре 2020 г. уменьшилась
Госконцерн Туркменистана «Туркменнебит» назвал сумму выполненных работ
К началу 2021 г. половина банковских вкладов жителей Азербайджана пришлась на нацвалюту
Количество регистраций на одном из государственных порталов Азербайджана увеличилось в 175 тыс. раз
Азербайджан освободил свои территории от оккупации, и в регионе открылись новые возможности – Хикмет Гаджиев
SOCAR Turkey и ODTU будут осуществлять вторичную химическую переработку пластиковых отходов
В Тертере восстанавливаются разрушенные армянами дома - репортаж Trend TV
Шуша в сезонном наряде - с высоты птичьего полета, крупным планом (ВИДЕО)
Во время Отечественной войны мы увидели успешный результат военно-технического сотрудничества с Турцией - помощник Президента Азербайджана
Связь между Азербайджаном и Турцией вечна – Хикмет Гаджиев
Спрос на краткосрочные ноты ЦБ Азербайджана в 4 раза превысил предложение
Во время карантина SMS- разрешения были выданы более 1 млн 270 тыс граждан - Фариз Джафаров
Государственное агентство по туризму Азербайджана предупредило отели
Госслужба Азербайджана проведет аукцион по приватизации госимущества
Узбекско-корейское СП закупит запасные части для паровых котлов
Президент Ильхам Алиев: Армяне построили в Шуше для себя несколько вилл. Одна из вилл принадлежит главарю хунты, а другая богатому, коррумпированному чиновнику
Президент Ильхам Алиев: Все мы, весь наш народ возродим Шушу
ASCO о ежемесячных выплатах своим сотрудникам, принимавшим участие в боях
Президент Ильхам Алиев: Нашей целью была Шуша, и нашей победой стала Шуша
Президент Ильхам Алиев: Говорил, что без Шуши наша победа будет неполной, в то время, в период войны я не мог сказать больше
Президент Ильхам Алиев дал поручения в связи с восстановлением города Шуша
В столице и регионах Азербайджана в течение 2020 г. наблюдалось снижение банковского кредитования
Между главами МИД Азербайджана и Турции состоялся телефонный разговор
Президент Ильхам Алиев: Фальшивая история нам не нужна
Президент Ильхам Алиев: Якобы Шуша передана нам просто так, без боя, армяне покинули Шушу. Это наглая ложь!
Справедливым шагом со стороны ЮНЕСКО может стать признание реестра утраченного в результате оккупации историко-культурного наследия Азербайджана - Олег Кузнецов
МИД Азербайджана выразил признательность турецкой стороне за помощь в доставке тела Фармана Исмайлова на родину
Президент Ильхам Алиев: В то время министром обороны Азербайджана был выкормыш тандема НФА-Мусават. Он первым и продал Шушу
Между МИД Туркменистана и Беларуси подписана программа сотрудничества
Страны ЕАЭС будут обмениваться информацией о селекционных достижениях в животноводстве
Филиал ПАО «Татнефть» в Туркменистане объявляет тендер на техническое обслуживание
Президент Ильхам Алиев: Во время шушинской операции были уничтожены сотни оккупантов
Президент Ильхам Алиев: Если армяне считали город Шуша своим, то почему за 28 лет ничего здесь не создали?
Президент Ильхам Алиев: Шуша подверглась попыткам арменизации, но смогла сохранить азербайджанский дух
Глава комитета Милли Меджлиса о причинах повышения акцизной ставки на сигареты
Великобритания заинтересована в восстановлении электроэнергетики на освобожденных территориях Азербайджана
Ограничения на ввоз казахстанских томатов в РФ сняты – МСХ РК
Туркменистан выступил с инициативой по обеспечению стабильных международных транспортных перевозок
Экспорт азербайджанского газа в Турцию вырос более чем на 23%
Всемирно известный фотограф показал, как армяне разрушили памятник Натаван в Агдаме (ФОТО/ВИДЕО)
Молодые азербайджанские актеры, ставшие героями Карабахской войны (ФОТО)
В 2020 году банки Азербайджана ускорили процессы цифровизации платежей и услуг (Интервью)
Большая часть в структуре обязательств банков Азербайджана приходится на депозиты
Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате Айдына Керимова в связи с назначением его специальным представителем Президента в Шушинском районе (ФОТО/ВИДЕО)
Все новости