...

Предстоящие Евроигры вызвали большой резонанс в Германии - герой оперы "Луиза Миллер" (ФОТО)

Культура Материалы 8 мая 2015 14:04 (UTC +04:00)
Известный азербайджанский оперный исполнитель Авез Абдулла (Абдуллаев) с большим успехом исполнил главную роль в премьере спектакля "Луиза Миллер", которая прошла на одной из лучших сцен Европы - Штутгартской государственной опере, сообщает Trend Life.
Предстоящие Евроигры вызвали большой резонанс в Германии - герой оперы "Луиза Миллер" (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Известный азербайджанский оперный исполнитель Авез Абдулла (Абдуллаев) с большим успехом исполнил главную роль в премьере спектакля "Луиза Миллер", которая прошла на одной из лучших сцен Европы - Штутгартской государственной опере, сообщает Trend Life. Авез Абдулла исполнил главную партию отца Луизы - отставного солдата Миллера.

"Впечатления от премьеры просто потрясающие! После каждой исполненной арии артистами спектакля, зал взрывался овациями и в конце стоя и очень долго приветствовал весь творческий коллектив. Это был волшебный вечер классической музыки и настоящий триумф коллектива", - сообщил Trend Life Авез Абдулла.

Над постановкой работали известные деятели оперного искусства Европы - Марко Комин, Маркус Дец, Магдалена Фашбергер и другие. Главные партии исполнили оперные звезды Адам Палка, Дмитрий Попов, Рамона Захариа, Атилла Юн, Адина Аарон, Иван Йонков и Джозефин Фейлер.

Луиза Миллер (итал. Luisa Miller) - опера в трёх актах, написанная Джузеппе Верди на либретто Сальваторе Каммарано. В основу оперы лёг сюжет пьесы Коварство и любовь Фридриха Шиллера. Первая постановка состоялась 8 декабря 1849 года в Сан-Карло в Неаполе. Это 15 опера Верди, которая относится к концу раннего периода творчества композитора.

Авез Абдулла также рассказал о необычайном интересе в Германии к предстоящим Евроиграм в Баку .

"Мои коллеги и друзья в последнее время буквально забросали меня вопросами о предстоящих Евроиграх в Баку, об Азербайджане и я с удовольствием рассказываю им о нашей древней культуре и истории, традициях и обычаях, успехах страны за последние годы. Они приятно удивлены и, несмотря на плотный график гастролей, выразили желание обязательно приехать в нашу прекрасную страну. Мне как азербайджанцу, который живет и работает вдали от родины, очень приятно, что предстоящие Евроигры вызвали такой большой резонанс в Германии. Уверен, что Евроигры на моей родине пройдут на самом высоком уровне, а гости из Германии уедут из нашей страны с массой позитивных эмоций", - отметил Авез Абудлла.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским и четыре - по неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней. Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

Авез Абдуллаев (баритон) - народный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов, обладатель премии Президента Азербайджанской Республики, почетной медали Фонда Ирины Архиповой. Солист Азербайджанского государственного театра оперы и балета блистает на европейской сцене в Германии, Франции, Италии, Чехии, Словакии, Австрии, Испании и Греции.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей