...

Азербайджанка из Нигерии – Bliss и Full Moon (ФОТО)

Культура Материалы 30 марта 2022 16:13
Азербайджанка из Нигерии – Bliss и Full Moon (ФОТО)
Вугар Иманов
Вугар Иманов
Все материалы

БАКУ /Trend Life/ - Работы молодой азербайджанской художницы Хуршидбану Акперовой Bliss и Full Moon представлены рамках экспозиции EVE, организованной платформой Aworanka и Африканским клубом женщин GAIA в Доме GAIA города Лагос, сообщила Trend Life основатель и президент организации Дружбы Азербайджана-Нигерии Биллюра Байрамова.

"Выставка состоит только из работ художниц, потому что женщины очень мало представлены в этой области, как и в любой другой, и наша цель - преодолеть этот существующий разрыв. Это отличная платформа для демонстрации художественных навыков женщин и того факта, что женщины просто великолепны", - отметила Биллюра Байрамова.

В экспозиции представлено 77 работ 15 художниц из 5 стран – Азербайджана, Нигерии, Камеруна, Португалии и Испании. Главная цель проекта – пропаганда широкой общественности женского творчества, охватывающего красоту и материнство, национальное наследие и обычаи, моду и искусство африканских женщин.

"Для меня это первая выставка на международной арене, что дает стимул для дальнейшей творческой деятельности. Африка – это особый континент, колоритный и самобытный, где есть широкое поле для творчества", - отметила Хуршидбану Акперова, которая с 2020 года живет в Нигерии, является выпускницей факультета дизайна Азербайджанской государственной академии художеств.

Тэги:
Лента

Лента новостей